親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台灣茶香躍國際!花蓮潘雨晴奪下香水奧斯卡獨立設計獎

2022-07-06 18:11聯合報 記者劉小川/台北即時報導

台灣茶香驚豔國際,被稱為「香水屆奧斯卡」的國際盛事A+OA(The Art and Olfaction Awards),日前在邁阿密公布得獎名單,來自花蓮富里的潘雨晴,帶領P.Seven團隊創作的新品「Aged Tea 暗香」,奪下獨立設計獎,也是亞洲唯一得獎代表。

潘雨晴身為P.Seven創辦人,國中時收到阿姨送的寶格麗綠茶香水,因此熱愛上香水調製,所創作的每瓶香水,都有專屬故事與畫面,2012年就創立原創香水品牌。當年台灣所有的香水,幾乎都來自於歐洲,因此創業之路相對艱辛,潘雨晴也從沒有調香經驗,經歷上百次的失敗,才開始創作出獨特的香水香調。

而她擅長以台灣茶,展現出獨特的香味,而「Aged Tea 暗香」正式充滿了台灣茶的香味,並以此征服國際評審,拿下大獎。擁有「香水界奧斯卡」美譽之稱的香水國際盛事A+OA(The Art and Olfaction Awards)」於今年五月初公布入圍者名單,而其中唯一的亞洲入選是來自花蓮富里的潘雨晴帶領的P.Seven團隊新品《Aged Tea 暗香》,希望以台灣茶文化征服評審們的嗅覺。

而賽方今日於美國邁阿密World Perfume Congress公布得獎名單,並舉辦頒獎儀式。令人振奮的是,台灣品牌P.Seven不負眾望地在眾多歐美品牌中脫穎而出,獲得獨立設計獎的殊榮!在替台灣的香水史上畫下濃墨重彩的一筆的同時,也在歐美市場裡打響亞洲的名號。

來自花蓮富里的P.Seven創辦人潘雨晴,或許因為與大自然特別親近,從小便對世界有獨到敏銳的觀察力。國中時收到阿姨送的寶格麗綠茶香水,從此打開香水領域的大門,在她的世界裡每瓶香水、每個氣味都有專屬的故事與畫面。可貴的是,這份對氣味的熱誠並沒有隨著成長而抹滅。2012年的潘雨晴告訴自己必須台灣做一件事,感謝這片土地帶來一切美好。此時率先浮現腦海的想法即為這座美麗的島嶼創立精品品牌,並且是台灣尚未踏足的原創香水領域。

大眾熟知的香水品牌往往來自歐洲國家,包含對氣味香水的審美也源自這些地區,因此在普遍認知下,香水幾乎直接與歐洲文化畫上等號。在今日尚且如此,更別提十年前的台灣。沒有前人經驗可參考,創業過程以篳路藍縷來形容毫不為過,但潘雨晴並沒有被這兩眼一抹黑的情況所震攝,調香經驗為零也毅然決然地投入所有積蓄,無數次的閉門羹沒有抹滅信心,上百次的失敗更沒有讓她打退堂鼓,台灣孩子的堅韌跟毅力在此刻展露無遺。

在花香調與柑橘調為主流的市場,潘雨晴以台灣茶開闢一條全新的道路,從茗香水的清新淡雅一直到暗香的內斂穩重,不僅僅是經由不同的題材呈現嶄新的香水面貌,更重要的是帶領大家擺脫既定的框架、提高嗅覺藝術的審美,同時讓世界也看見台灣,實現她想回饋台灣的心願。

本次參賽作品《Aged Tea 暗香》正是還原歷經數十年時光淬鍊出的茶葉,來自大自然的饋贈與深厚的匠人功夫締造其無與倫比的價值;而這,正與P.Seven十年來的心路歷程不謀而合。以「堅持」作為信念的潘雨晴,成功的帶起台灣的香水產業鏈,如願實現「我們堅持走自己的路,把品牌做深,創造無可取代的台灣文化價值!」

P.Seven「Aged Tea 暗香」,以台灣茶的香味呈現。圖/P.Seven...

P.Seven「Aged Tea 暗香」,以台灣茶的香味呈現。圖/P.Seven提供

來自花蓮的潘雨晴,以「Aged Tea 暗香」,奪下香水奧斯卡的獨立設計獎。圖/...

來自花蓮的潘雨晴,以「Aged Tea 暗香」,奪下香水奧斯卡的獨立設計獎。圖/P.Seven提供

P.Seven「Aged Tea 暗香」,以台灣茶的香味呈現。圖/P.Seven...

P.Seven「Aged Tea 暗香」,以台灣茶的香味呈現。圖/P.Seven提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
品牌
氣味
留言區
你可能也會喜歡
夏姿早秋「凝視」系列大膽混搭 形塑後現代新東方主義
高雄SKM Park開幕買氣超燙 BURBERRY中午業績飆破百萬
小白鞋再進化 Tod's「1T Sneakers」鮮色潮玩百搭
超夢幻!香奈兒為品牌大使Angèle打造舞台造型全記錄
網友都在看
商品推薦
Top