親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

品嚐清酒配海鮮的美味!辻半新推9款佐餐日本酒 還有2場限額餐酒宴

2020-09-23 22:06聯合新聞網 記者陳睿中/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

為了讓民眾了解日本酒的魅力,以及日本酒佐餐的重點,來自東京的「日本橋海鮮丼 辻半(TSUJIHAN)」,本次攜手日本酒名師甌子豪,以精選的9款清酒及4款調酒,限時推出「Sake of Life日本酒祭」,藉此搭配店內招牌的「海鮮珠寶盒」及多款海鮮丼。另外在10月18日,也會規劃日本酒品飲餐酒晚宴,一次享受時令海鮮與精選佳釀的滋味。

日本橋海鮮丼 辻半的丼飯,選用多種海鮮堆疊而成,色澤豔麗、視覺感強烈,因此又被譽為「海鮮珠寶盒」,當食用到尾端時,還可加入鯛魚高湯製作成湯泡飯,帶來味覺上的變化。此次「Sake of Life日本酒祭」活動時間自即日起至12月31日為止,而歐子豪本身擁有「日本SSI日本酒唎酒師資格」及「SSI日本酒最高資格酒匠認定資格」,特別選擇9款不同的日本酒,包括有純米大吟釀、純米酒、柚子檸檬酒等類型,呼應不同的食材與料理個性。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

歐子豪此次所挑選的酒款中,秋田縣新政酒造的「天鵞絨 生酛純米酒」,使用天然乳酸菌釀造,酒體帶有渾厚餘韻,可柔化黑鮪魚的酸味,品嚐生蠔時也可取代檸檬,每杯500元。來自福岡縣山口酒造的「庭之鶯純米大吟釀50」,帶有柑橘及紅蘋果香氣,具有深度的口感,可以與海鮮珠寶盒的多層次風味、鯛魚高湯相互輝映,每杯290元。

想看更多內容,請按此

除此之外,另還有風之舞藤 純米吟釀、扉Tobira大吟釀、貴 南山 純米酒、上等酒本釀造、九頭龍逸品、尾瀨雪榮 柚子檸檬酒、庭之鶯 鶯O-TORO特撰梅酒等選擇,菜單上均會有適合的搭配推薦,每杯/壺150元起。另有梅酒沙瓦、紫蘇莫奇多、柚子馬丁尼、長島冰茶等4款調酒同步登場,每杯260元起。

不僅店內用餐時可以點酒搭配,辻半在10月18日晚間將舉行2場「Sake of Life日本酒品飲餐酒晚宴」,菜單中包含海鮮珠寶盒(特上)、日本極上黑鮪魚丼、鮮活生蠔等餐點,並有3款相對應的推薦日本酒。歐子豪也會於現場親自介紹每支酒款,每人3,800元,每場次限額32名。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

日本橋海鮮丼 辻半推出9款精選日本酒,並舉行品飲餐酒晚宴。圖/日本橋海鮮丼 辻半...

日本橋海鮮丼 辻半推出9款精選日本酒,並舉行品飲餐酒晚宴。圖/日本橋海鮮丼 辻半提供

「天鵞絨 生酛純米酒」可柔化黑鮪魚的酸味,「風之舞藤 純米吟釀」則有著絕佳的平衡...

「天鵞絨 生酛純米酒」可柔化黑鮪魚的酸味,「風之舞藤 純米吟釀」則有著絕佳的平衡感。圖/日本橋海鮮丼 辻半提供

歐子豪所挑選的9款日本酒,各自都有適合搭配的料理與食材。圖/日本橋海鮮丼 辻半提...

歐子豪所挑選的9款日本酒,各自都有適合搭配的料理與食材。圖/日本橋海鮮丼 辻半提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
酒事玩樂
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
除了威士忌 原來蘇格蘭也有精釀啤酒?
妖豔女浮世繪酒標 打造新風格貴釀酒
聖鬥士星矢系列第二彈!  紫龍單桶威士忌限量520瓶
全球首發! 全新皇家柏克萊威士忌在台上市
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top