親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

幾乎整塊都是油!百頁豆腐「不是豆腐」 網:熱量跟麵包一樣

2020-07-14 10:27聯合新聞網 綜合報導

百頁豆腐的熱量驚人,網友看完都震驚。
示意圖/ingimage

百頁豆腐的熱量驚人,網友看完都震驚。 示意圖/ingimage

日常中看似低熱量的食物其實藏著陷阱,網友在「批踢踢實業坊」上詢問百頁豆腐到底騙了多少人,因為他在跟朋友聊天時,發現很多人都以為百頁豆腐是豆製品,以為是健康且低熱量的食物,原Po告知朋友真相後,朋友才恍然大悟,網友看完也表示「跟波蘿麵包一樣」。

原Po解釋,他今天跟朋友聊天時講到百頁豆腐,「原來還是很多人以為百頁豆腐是豆製品,以為它很健康熱量很低,我說它幾乎整塊都是油,他們才表示震驚,到底還有多少人被百頁豆腐欺騙?」

根據報導,百頁豆腐的成分有大豆蛋白、油脂、澱粉、蛋白粉、調味料,是以「還原豆漿」製成的豆腐,為了創造百頁豆腐的特殊口感,它的油脂含量較高,加上裡面多孔,因此較容易吸收高鹽、高鈉的湯汁,民眾常常在不知不覺中吃下一塊高熱量的百頁豆腐。

網友看完也回應「一半都是油,知道後完全不敢吃」、「以前還有把百頁豆腐當冰淇淋吃,避免熱量太高的」、「新聞超常講的阿,不過真的好吃」、「百頁好入味,要做啥都OK」、「感謝這篇讓我長知識」、「難怪口感吃起來很不像豆類」。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
香檳王新年份2010 8月底上市
第二屆「Vinexpo上海」酒展 10月確定開辦
來一口芬多精 3款「森林系威士忌」出列
限量1000片!福灣「玫瑰荔枝東方美人巧克力」七夕傳情
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top