親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

RIMOWA行李箱回來了 美之心拿下總代理權

2019-01-08 11:04聯合報 記者曾智緯

約莫去年11月底,德國精品行李箱品牌RIMOWA才爆出關店出走的消息,沒想到不到半年,台中知名的精品代理商美之心就宣布,將會接手成為新的品牌代理業者,讓消費者及市場都感到詫異。

2018年,一手把RIMOWA推向一線精品之流的慶真國際,在代理超過10年之後,發表聲明,提到由於品牌被LVMH集團收購,彼此對於經營方向出現歧異。再加上單方面停止供貨給慶真,導致全台的十餘個店頭都面臨沒有商品可賣的窘境,因此不得不逐步關閉各個據點,僅保留台北在仁愛路上的旗艦店,維護消費者權益。兩造在合作談判上,可說走到終點,當時不少人認為,根據香港、日本等情況,LVMH集團可能將RIMOWA收回直營。

不過,經營精品品牌代理逾40年的「美之心」深夜發出聲明,由於成衣西裝品牌G2000的母公司高林實業的挹注,自2019年開始就拿下RIMOWA總代理權,讓人跌破眼鏡。目前擁有比利時皇室御用皮具DELVAUX、羊絨毛之王BRUNELLO CUCINELLI、以及法國針織女王SONIA RYKIEL等品牌的美之心,可說是在操作精品上經驗十足。但關乎現有RIMOWA行李箱使用者的保固及維修等問題,如何延續?在這份聲明中,並未提到。

在記者詢問美之心方面後,指出目前已和RIMOWA總部協調,未來將會有新維修中心,處理保固等相關事宜。但時間與地點都還沒決定,還要等待LVMH集團與慶真國際協商之後,才會有結果,若有最新消息都會公布給消費者及媒體知悉。

RIMOWA行李箱有著不少名人粉絲,「呸姐」蔡依林就是其中之一。圖/聯合報系資料...

RIMOWA行李箱有著不少名人粉絲,「呸姐」蔡依林就是其中之一。圖/聯合報系資料照

蔡依林的姊姊蔡旻紋也是RIMOWA行李箱的愛用者,現在代理權有著落,對消費者來說...

蔡依林的姊姊蔡旻紋也是RIMOWA行李箱的愛用者,現在代理權有著落,對消費者來說並非壞事。圖/聯合報系資料照

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
RIMOWA
LVMH
留言區
延伸閱讀
鐘表奧斯卡公布入圍名單 BVLGARI、Zenith並列最大贏家
傳RIMOWA將與SUPREME再推聯名行李箱?
手表數位認證是什麼? 「區塊鏈」革命精品收藏新思維
RIMOWA最強對手要來了!義大利頂級鋁箱FPM九月落腳台灣
商品推薦
商品推薦
Top