親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

RIMOWA宣布關10餘店 驚傳將離開台灣?

2018-11-29 15:16聯合報 記者曾智緯

2003年由慶真國際所代理的知名旅行箱品牌RIMOWA,日前在官網上公布將從即日起逐步關閉全台十餘個據點,震撼市場。

RIMOWA簽下網球天王費德勒成為品牌120年來首位形象大使。圖/摘自insta...

RIMOWA簽下網球天王費德勒成為品牌120年來首位形象大使。圖/摘自instagram

RIMOWA旅行箱有著時髦的外觀,加上品質可靠,倍受不少消費者喜愛。許多的藝人明星如蔡依林等人也是品牌的粉絲,在機場的能見度相當高,可說是亞洲地區的高檔旅行箱霸主。這都有賴慶真國際創辦人的支持,把以傳統製作業為主的RIMOWA推向一流精品的地位,更在2016年被奢侈品龍頭的LVMH相中,併購到旗下。

不過根據慶真國際在官網的聲明中指出,自RIMOWA被LVMH集團收購之後,經營策略就逐步改變。把經營權從代理商手中收回,包括鄰近的日本、香港都陸續改為直營。過去全球RIOMOWA的行銷模式,大多依循「台灣經驗」,台北仁愛路據點更曾是全球首家旗艦店,但這樣的局面也將不復在。》Raquel/鮮肉CEO和他的RIMOWA 時尚老牌聯名出新生命

RIMOWA今年和潮牌Off-White聯名的透明旅行箱,掀起市場搶購熱潮。圖/...

RIMOWA今年和潮牌Off-White聯名的透明旅行箱,掀起市場搶購熱潮。圖/摘自instagram

慶真的聲明中,提到自從LVMH入主RIMOWA的經營層後,對於全球的供貨量控管嚴格,台灣在2017年11月後,收到新品及維修的配件更是銳減,甚至完全沒有進口2018年的新品。慶真國際的負責人認為,供貨及維修配料不足,現有的店面難以支持,因此只好忍痛發出,將逐步關閉全台10餘個據點的消息。不過,最終仁愛店還是會存在,以維護消費者的維修權益。

RIMOWA簽下網球天王費德勒成為品牌120年來首位形象大使。圖/摘自insta...

RIMOWA簽下網球天王費德勒成為品牌120年來首位形象大使。圖/摘自instagram

據了解,慶真在與LVMH集團協商的過程中,亦有提出將代理權轉移的建議,而在這期間也曾傳出過某台中精品代理業者有意接手。不過,依LVMH對其他國家或地區的操作現況來看,未來還是極有可能會改為直營,而目前台灣RIMOWA的消費者售後服務,仍是有慶真處理。但想要購入新品,除了透過代買之外,就是到有直營的國家旅遊,才得以入手。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
RIMOWA
LVMH
Off-White
留言區
延伸閱讀
年度最強Logo揭曉 精品第一名不是Gucci
歐陽娜娜回歸校園不忘時尚 又潮又甜連外國同學都被圈粉
打敗GUCCI、Balenciaga 地表最紅潮牌是他!
卡拉迪樂芬妮與獅同入鏡 拍攝幕後花絮大公開
商品推薦
商品推薦
Top