親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

迷上清宮劇 整外診間孫儷、魏瓔珞鼻型詢問度最高

2018-11-14 10:20聯合報 記者李樹人╱即時報導

為讓民眾了解整形後可能的模樣,不要衝動行事,國內科技業者、新創團隊及邱昱勳醫師共...

為讓民眾了解整形後可能的模樣,不要衝動行事,國內科技業者、新創團隊及邱昱勳醫師共同開發了「3D漂漂」App,運用AR技術,術前將自己挑選的鼻子、眼睛等其他五官,放在螢幕上的臉型,模擬術後外觀,並透過3D掃描紀錄功能,幫助術後臉型紀錄,提早發現異常問題。圖/邱昱勳提供

宮廷戲超夯,整形外科門診湧現一股清宮熱,不少女生拿著孫儷、周迅、迪麗熱巴、Angelababy等女星照片,希望訂製一個堅挺俏鼻,不過,醫師提醒,鼻子需配合臉型,例如,孫儷鼻型放在Angelababy 臉上,超級違合、不搭,甚至有些怪異。

新光醫院醫學美容中心主治醫師邱昱勳指出,國內整型手術以頭臉部手術最多,比率超過6成,著重在五官的改造,其中又以隆鼻最為常見,而當代受歡迎的女星則常被當成整形範例。

邱昱勳說,十幾年前,以徐若瑄的詢問度最高,近幾年來,則換成了Angelababy、迪麗熱巴,宮廷戲夯到不行,許多忙於追劇的女性則拿著孫儷(後宮甄嬛傳)、劉濤(瑯琊榜)、魏瓔珞(延禧攻略)等女星的照片,希望比照辦理,打造美鼻。

魏瓔珞(吳謹言)的鼻子,不少人指名要整。圖/愛奇藝台灣站提供

魏瓔珞(吳謹言)的鼻子,不少人指名要整。圖/愛奇藝台灣站提供

一名30歲粉領族拿著Angelababy照片至診間,希望將自己蒜頭鼻換成女星細窄堅挺的鼻型,但馬上遭到勸阻,因為臉型差太多,該名粉領族有著一張圓臉,但Angelababy為瓜子臉,要是真整形隆鼻,術後模樣恐會相當怪異。

為讓民眾了解整形後可能的模樣,不要衝動行事,國內科技業者、新創團隊及邱昱勳醫師共同開發了「3D漂漂」App,運用AR技術,術前將自己挑選的鼻子、眼睛等其他五官,放在螢幕上的臉型,模擬術後外觀,並透過3D掃描紀錄功能,幫助術後臉型紀錄,提早發現異常問題。

以圓臉妹妹為例,拿著Angelababy照片,希望將自己的蒜頭鼻,換成堅挺秀氣鼻型,但模擬結果顯示,術後四不像,模樣有些怪異,她這才打消念頭。

邱昱勳建議,想要隆鼻的民眾應以跟自己臉型差不多的明星、名人為範例,例如,臉型較寬的人可以孫儷為範本,如果臉型為瓜子臉,則可考慮Angelababy。要是臉型偏消瘦,則建議試試魏瓔珞的鼻型,千萬不可堅持己見。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
Top