親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《繁花》李李帶起復古捲髮風!辛芷蕾劇中蓬鬆短髮、盤髮引熱議,上戲前要這樣整理

2024-02-02 12:00Marie Claire 美麗佳人

近期討論度最高的陸劇非《繁花》莫屬,王家衛首部執導的電視劇講述了90年代的上海風情。辛芷蕾在劇中飾演李李,復古華麗的造型引起大家討論。

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

《繁花》李李復古髮型重點

辛芷蕾在劇中的髮型華麗又搶眼,在日常生活中看起來確實有點難駕馭。能夠完美呈現造型,除了辛芷蕾本身的氣場和顏值外,還有幾個重點要注意。

  1. 不規則捲度:偏中小的捲度若整齊排列容易顯得較為老氣,也沒有隨性大氣的氛圍。
  2. 髮絲不能毛:在明顯的捲度下,光澤的髮絲是顯貴氣的一大重點。
  3. 妝髮服完整:頂著一頭這樣的髮型,從妝容、服裝一樣都不可少,才能展現整體的華麗復古感。

《繁花》李李復古髮型1.蓬鬆短捲髮

整頭蓬鬆的短髮超級吸睛,加上旁分的分線更顯氣場和霸氣,搭配紅唇、洋裝,完美呈現90年代復古風華的氣息。

《繁花》李李復古髮型2.貴氣盤髮

另一款造型則是將頭髮的長度收到後腦勺,瀏海則是稍擋額前,更加優雅貴氣。

繁花復古髮型上戲前這樣整理

辛芷蕾的工作室也在微博釋出幕後花絮,不管是什麼造型、哪套服裝,上戲之前一定要經過4個整理的步驟,原來李李的蓬鬆捲髮就是這樣維持的!

  1. 彎下腰用吹風機逆向將髮根吹澎
  2. 再用排梳把捲度梳開,讓整體髮絲更蓬鬆
  3. 然後毫不猶豫、毫不手軟的大噴定型液
  4. 稍微用手抓一下髮尾,最後往上甩就完成了!

延伸閱讀:

  • 《繁花》唐嫣40歲保養超到位!養成4大好習慣維持絕佳狀態,獨門秘訣有這些
  • 《繁花》辛芷蕾自戀式減肥法!自曝是易胖體質,3招打造女神身材,靠得是回憶殺美照刺激!
  • 《繁花》分集劇情+大結局!胡歌七年歸來仍是少年,唐嫣貫徹事業腦,辛芷蕾還原原著出家


本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

2024春夏髮色趨勢公開!混色/多色風潮持續,3款裸紗霧感夢幻色系提高回頭率

《繁花》李李帶起復古捲髮風!辛芷蕾劇中蓬鬆短髮、盤髮引熱議,上戲前要這樣整理

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
復古
辛芷蕾
髮型
留言區
你可能也會喜歡
《繁花》李李展現「高級臉」魅力,辛芷蕾:今年對年齡完全不焦慮,深刻的感受到現在是我最好的年紀!
先剪先美!學學辛芷蕾如何用「鎖骨髮」把大臉變小臉
吹頭髮要用烘罩嗎?要抹慕斯還是髮乳?短髮燙捲整理5大秘訣一次通通告訴你!
公主頭這樣綁才好看!這樣最修飾頭型、臉型,鄰家氣質女孩必學妙招!
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top