親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

日本街頭染髮趨勢!2023必備「倒漸層撞色」染髮,髮色上淺下深特別又吸睛

2023-11-28 12:00Marie Claire 美麗佳人

旅遊開放後大家是否也已赴日旅遊?東京街頭近來流行一款倒漸層染髮,由淺到深或撞色搭配超吸睛,比起先前流行的裙擺染,這款設計髮色現在更深得日本女孩的心。

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

倒漸層染髮

過去我們曾介紹過裙擺染,著重於髮尾特殊色的展現,即便上半部分是原生髮色,只漂了髮尾的顏色也可以,是想要嘗試特殊色很好入手的挑染方式。今年可以到處旅遊、也可以拿掉口罩,髮色成為了整體造型不可或缺的一環,搭配服裝、妝容的色系,增加了大家嘗試特殊髮色的意願,變化上也日漸豐富了起來。

常見的上下塊狀染髮漸層,順應頭髮生長的方向,大多為上深、下淺以利後續髮根長出原生髮色後可以很好的銜接,布丁頭比較不明顯,確實也更符合大部分人的需求;倒漸層的意思就是指「上淺下深」,和前面說的順應頭髮生長方向不同的漸層之意,或許維持的時間不長,卻不得不承認這樣的造型非常特別又吸睛。

而倒漸層的搭配方式有非常多種,像是比較搶眼對比的金、黑搭配,又或是比較漸層感的淺棕、深綜搭配等等,端看消費者想要呈現的風格。近期在日本也大吹復古風,所謂#平成ギャル 也就是109辣妹意味的風格,復古新風格的搭配也非常流行。

當然也有比較親民的配色,最常見的就是淺米色搭配棕色的染髮,淺金色配上黑色染髮之類的,髮型師也提到這款染髮其實很適合染髮後曾將髮尾染深的人,原因是通常漂染過後的髮尾再染黑很容易卡色,反而比新長出來的頭髮更難漂淺,上淺下身反而是比較適合的。

不曉得這款造型大家會想試看看嗎?

延伸閱讀:

  • 2023秋冬最新染髮趨勢!「揉色染」模糊色彩界線,自然過度低調又特別
  • 請問你要幾分熟? 2023一定要筆記的「美拉德染髮」盤點,秋冬氛圍感就靠髮色!
  • 漂過想染黑怎麼辦?自己染髮易卡色不均,髮型師建議這些髮色最安全


本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

韓國No.1健髮品牌 Dr. Groot,新升級「獨家髮根活化成分」,使用六週展現細密髮線!健髮養護三步驟,輕鬆擁有健康蓬盈髮!

日本街頭染髮趨勢!2023必備「倒漸層撞色」染髮,髮色上淺下深特別又吸睛

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
旅遊
東京
染髮
頭髮
髮色
日本
留言區
你可能也會喜歡
染髮就挑Pantone 2024 代表色 Peach Fuzz 柔和桃,變成髮色甜美又減齡
2019日本女生最想染的夏日髮色 拿不定新髮色主意跟著染就對了!
2023職場好人緣髮色盤點!2大色調8色選擇推薦,親和第一印象絕不出錯
漂過想染黑怎麼辦?自己染髮易卡色不均,髮型師建議這些髮色最安全
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top