親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「光療美甲」保養用吃的!營養師指引8大「養指甲食物」,預防暗沉、斷甲這個不能少

2023-05-29 11:00聯合新聞網 Bella儂儂

除了穿搭行頭,光療美甲也成了每個女孩例行的造型公式,不過慣性每隔一個月就會換一次美甲的女孩們,「指甲的健康」是否也有顧及到呢?人氣營養師Nutritionist Charlene,這回便精準為女孩們指引,日常8種「養指甲食物」,跟著營養師吃對方法,即便愛美也不再怕傷害原生指甲健康!

1/雞肉&黃豆:強化指甲硬度

圖/儂儂提供  Source:cottonbro studio@pexe...

圖/儂儂提供  Source:cottonbro studio@pexels

指甲的組成莫過於蛋白質,然而要修補因光療甲彩帶來的傷害,首要補充的營養便是:蛋白質!雞肉與黃豆擁有豐富蛋白質,能有助於修復指甲表面的磨損、強化指甲韌性與硬度,也能減緩指甲因脆弱而斷裂的狀況。

2/南瓜籽&生蠔:促進健康生長

圖/儂儂提供  Source:João Jesus@pexels

圖/儂儂提供  Source:João Jesus@pexels

每個月更換不同美甲造型,在修甲過程更磨耗掉好幾層指甲,使得長期做美甲的女孩,指甲普遍缺乏營養、脆弱。而南瓜籽、生蠔中蘊藏的豐富鋅質,則有助於促進指甲生長,預防甲面出現脆弱、白點浮現、變薄等狀況。

3/奇異果:預防脆弱暗沉

圖/儂儂提供   Source:Maria Victoria Porte...

圖/儂儂提供   Source:Maria Victoria Portelles@pexels

豐富維他命C不光對我們的肌膚、身體健康有益無害,對於指甲來說也是不可或缺的營養元素!長期做美甲,常會因缺氧、色素暗沉等因素,使原生甲面變得暗沉、泛黃、缺乏光澤。針對這點則推薦多攝取奇異果,滿滿維他命C便可有助於維持指甲自然原色、堅韌不脆弱。

4/牛肉:加強甲面光澤

圖/儂儂提供    Source:Valeria Boltneva@pe...

圖/儂儂提供    Source:Valeria Boltneva@pexels

妳也愛吃牛肉嗎?那麼真的有福了!牛肉中蘊含豐富鐵質,鐵質可有助於強化指甲表面堅韌度,同時更能維持甲面健康色澤以及柔嫩感,讓天然指甲不會因為甲彩、高溫等傷害,變得暗沉、粗糙又脆弱。

5/胡蘿蔔:改善乾燥、色素沉澱

圖/儂儂提供    Source:Pixabay@pexels

圖/儂儂提供    Source:Pixabay@pexels

指甲油的附著,加上光療燈的高溫加熱,使慣性做美甲的女孩,手部總比別人更容易乾燥,指緣脫皮、指甲龜裂都是常態!面對缺水缺養問題,日常也推薦多攝取胡蘿蔔~胡蘿蔔擁有豐富維他命A,對於淡化指甲暗沉、乾燥有著很顯著的修護效果。

  

6/秋葵:預防斷裂、促進生長

圖/儂儂提供    Source:Victoria Bowers@pex...

圖/儂儂提供    Source:Victoria Bowers@pexels

平時有著光療指甲的保護,加厚加硬了甲面,當缺少了美甲的掩護,總會顯現又薄又軟的脆弱原生甲。為了維持原生甲健康,在飲食上也建議多攝取富含鈣質的秋葵,其能預防指甲斷裂、促進甲面生長代謝,也是指甲界的超級食物呢!

  

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:「維他命B群」怎麼吃?營養師解答5大正確觀念,吃太多小心傷身、搭配這個吃讓你白做工!

延伸閱讀:小腹瘦不下來怎麼辦?營養師破解8大「瘦肚子食物」,吃這個腰圍小一吋

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
彩繪指甲
指甲彩繪
美甲
留言區
你可能也會喜歡
2021美甲趨勢「冰塊」最流行!微透視風格春夏最消暑,霓虹折射感連韓妞也愛
光療指彩平面太單調?2020秋季美甲趨勢「3D造型」營造小心機,深秋來點琥珀感最迷人!
超級實用!女生必學「指甲油快乾」技巧
不試一下嗎?歐美女孩都在瘋「迪士尼甲」
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top