親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

韓系知性低馬尾綁髮教學:位置怎麼抓?髮圈怎麼藏?綁好馬上飄仙氣!

2023-04-25 09:00Marie Claire 美麗佳人

馬尾是在韓國路上相當常見的髮型,看似簡單,但其實一個不小心就容易因為太工整而顯老,怎麼綁出知性仙氣低馬尾?一起看下去。

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

低馬尾仙氣要訣

想要綁出好看的低馬尾,有幾個要訣一定要注意,低馬尾的仙氣和知性來自於其將髮束收攏整齊,卻非常自然沒有刻意感,營造出慵懶、隨意的氛圍是很重要的,但如果真的太隨便,又會看起來過於凌亂、沒精神,在綁之前先注意以下幾點:

  1. 位置:低馬尾要多低?沿著你的下顎線延伸,落在髮際線上面一點點的位置最剛好,綁起來也能讓整體看起來頭型更圓潤。
  2. 頭頂澎度:尤其是頭型比較扁的人一定要注意,在綁好馬尾後可抓著綁髮處,另一隻手稍微將頭頂髮絲抓澎,如果擔心弄亂,也可以在綁髮前就先用電棒稍微將頭髮夾捲,增添立體感,讓髮型更圓潤。
  3. 兩側碎髮:如果如果收得太整齊,很容顯得過於正式、拘謹,也會顯得過於成熟,在臉旁兩側留下些許髮絲,看起來更修飾,也讓造型更愜意。
  4. 捲度營造氛圍:如果想要呈現更優雅的感覺,不妨先將髮絲都捲成大波浪吧!比起直髮的俐落感,捲髮綁成的低馬尾更能呈現飄逸氛圍。

低馬尾綁髮示範教學

在綁低馬尾時,也有不少人會想要把髮圈或橡皮筋藏起來,怎麼做?以下這幾招請筆記。

低馬尾綁髮教學1. 基本藏橡皮筋法

  1. 綁好低馬尾後,從側邊拉出細細髮絲
  2. 繞著橡皮筋位置一圈,最後穿過橡皮筋固定
  3. 調整髮尾位置藏到馬尾下方,再將蓋住橡皮筋的髮絲撥鬆就完成

影片教學更清楚:

低馬尾綁髮教學2. 30秒打造華麗編髮

  1. 綁好低馬尾後,左手把左邊馬尾上方髮絲撐出一個洞
  2. 把綁好的馬尾從那個洞穿過去
  3. 把髮束調整置中後就完成,還能同時藏住髮圈
  4. 記得將頭頂髮絲稍微抓澎就完成

影片教學更清楚:

延伸閱讀:

  • 《衣袖紅鑲邊》李世榮私下7髮型盤點!短髮帥氣、中長髮知性,波浪捲、馬尾都適合!
  • 2022春夏韓星綁髮示範:NOZE辮子馬尾、瑟琪公主感紮髮⋯簡單編髮一看就會
  • 王心凌親授三股辮綁法!高馬尾、蓬鬆雙麻花辮⋯甜心教主造型一次看
  • 夏季髮型技巧:馬尾怎麼綁才好看?黃金角度、固定方法、上捲技巧和增加份量的方法都在這


本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

Dyson Supersonic 吹風機全新二合一抗毛躁順髮吹嘴!亂翹、蓬鬆髮根都適用

2023春夏短髮造型推薦盤點:層次短髮變化、清純感Short Cut⋯

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
髮型
馬尾
留言區
你可能也會喜歡
《Barbie芭比》同款「復古高馬尾」還能怎麼變?5招綁髮造型靈感,增加髮量、提升女人味靠這招
長髮必學3款馬尾變化:可愛丸子、度假感扭結、優雅股辮⋯實用又替造型加分!
馬尾怎麼綁不會掉?甩不亂3大造型重點,這招BLACKPINK Lisa最愛用
綁上高馬尾吧!2款髮型讓 Angelababy顏值破表
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top