親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

吃水果也能減緩掉髮!醫師提醒多吃5水果 奇異果又上榜,葡萄要吃對顏色才有用

2022-12-07 21:04聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

吃水果可以減緩掉髮。圖/摘自pexels

吃水果可以減緩掉髮。圖/摘自pexels

有許多生理的狀況可能導致頭髮掉落,但除了物理性的頭皮按摩、生髮劑的補充之外,體內該如何保健呢?家醫科醫師王順源提醒,多吃5種水果,就能夠減緩掉髮危機。

奇異果:改善乾燥、補水

富含豐富營養元素的奇異果,是許多人推薦的水果上榜王,富含胡蘿蔔素、維生素C、精氨酸、ALA酸,有效的改善頭髮乾燥,並維持水份。

奇異果超級食物。圖/摘自pexels

奇異果超級食物。圖/摘自pexels

紫葡萄:頭髮烏黑亮麗

紫色葡萄中也含有抗氧化的成分,多吃紫色葡萄可以延緩衰老的狀況,當然在頭髮上,也能起到烏黑亮麗的作用,皮膚看起來也會更有光澤;紫色葡萄也有許多的卵磷脂,解決頭髮變白、脫落也有相對的效果。

櫻桃:滋養頭皮健康度

富含維生素B和維生素C,幫助防止頭皮損傷、保持頭皮的濕潤跟健康,使其頭髮有光澤、柔軟。當然櫻桃也有抗氧化的特性,能緩解毛髮的提早衰老。

櫻桃也有用。圖/摘自pexels

櫻桃也有用。圖/摘自pexels

小番茄:保持清爽

聖女小番茄富含豐富的維生素C,能夠促進頭髮的新陳代謝、對抗自由基、緩解脫髮,讓頭髮時刻保持清爽感。富含鐵元素,幫助頭髮的強韌度。

檸檬:減少頭皮屑、增加頭髮活力

檸檬中含有許多活性成分,葉酸、磷、維生素、鎂、鈣、礦物質等,有助於治療頭皮搔癢,減少頭皮屑,具有抗真菌性,且能讓頭髮有活力。

檸檬增加活力。圖/摘自pexels

檸檬增加活力。圖/摘自pexels

以上5種水果,也是台灣常見又很容易買到的,但若要真的預防頭髮掉落,還有幾點要提醒大家。

1.減少染燙髮

在染燙的過程中,頭髮的毛鱗片會被破壞。使頭髮的內部結構處於不被保護的狀態,當然內部的水分跟養分就會漸漸流失,導致掉髮。

減少染髮。圖/摘自pexels

減少染髮。圖/摘自pexels

2.選擇對的洗護產品

洗髮精的選擇可以選擇天然、溫和的生髮配方,溫和不刺激才能慢慢的改善頭皮的環境,促進毛囊生長,減緩掉髮情況。

3.泡腳

泡腳能刺激穴位的反射區,緩解頭髮的油膩、改善頭皮油脂的分泌,讓頭髮生長更健康,減少掉髮也有不錯的效果。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
掉髮
留言區
你可能也會喜歡
男人害怕變禿頭?三招避免掉髮太嚴重 飲食、泡腳、少熬夜都有幫助
到底幾天不洗頭是極限?專家破解夏天洗髮5大正確觀念,掉頭髮多寡竟和這個習慣有關
最近狂掉頭髮?你真的有落髮問題嗎?用「這3點」自我檢測,還有預防對策
貓女分享奧斯卡禮服照 搭配文字開酸威爾史密斯
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top