親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

白頭髮好多怎麼辦?3個建議恢復少年感 染髮前先看膚色、髮型挑選很重要

2022-11-08 17:47聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

一直長白髮,該怎麼辦呢?圖/摘自pexels

一直長白髮,該怎麼辦呢?圖/摘自pexels

人,到了一定的年紀、或基因問題,白髮就會日漸變多。以前染頭髮是為了時尚、搭配妝感,許多人染髮的原因卻是為了遮蓋掉白髮的無奈。以下3個建議,在步入白髮越發增長的情況下給予自己最好的調整。

建議一、染髮特別針對膚色挑選顏色

對於一個中年人、老年人來說,白髮完全可以忽略不計,只要把髮型弄得乾乾淨淨,或只要燙出蓬鬆感的效果,就已經心滿意足,不染髮反而更有個人特色。

但對於中年人、或少年白的人來說,白髮不染會顯得更老氣。所以無論是中年人、少年白的人,都一定要染髮遮蓋掉,既可以提亮膚色,又能增添時尚感,減齡當然不在話下。

皮膚偏黑、偏黃的中年或少年,不要選擇太淺、太亮的顏色。因為這類的髮色,會讓皮膚更顯黑、黃。建議可以選擇棕色、深棕色、巧克力色,這些顏色對於遮蓋白髮的效果極好,掉色慢,還能看起來氣色變好。

染髮特別針對膚色挑選顏色。圖/摘自pexels

染髮特別針對膚色挑選顏色。圖/摘自pexels

若是白皙皮膚的女性,想要好的氣質,可以選擇上面所說的偏深色系髮色,除此之外淺色髮色也適合。淺色的好處除了顯皮膚白之外,增添時尚感,即便染後掉色白髮也不會太過於明顯。

建議二、別留太長的頭髮

有的人不想要頻繁的染髮,怕染劑傷害頭皮,但本身白髮又多,那就建議不要把頭髮留得過長。頭髮越短,就越不明顯,只想要規規矩矩的感覺,選擇短髮準沒錯。再者,短髮整理起來方便,染髮也方便,即便不染成白髮,也不會讓人感覺突兀。

短髮的髮型,建議可以搭配適合自己的臉型來選擇,染髮也無需大幅度的遮蓋,最近也開始流行銀狐色的灰色染髮造型,像是「挑染」的感覺也增添了一些時尚感與氣質。

別留太長的頭髮。圖/摘自pexels

別留太長的頭髮。圖/摘自pexels

建議三、若不適用染髮劑的人該如何做?

針對一些皮膚容易過敏的人來說,染髮是一件非常讓人困擾的事情。想要遮蓋白髮,通常大家都會選用染髮的方式,但對於皮膚容易敏感的人來說根本是災難降臨。

但其實,簡單想要遮蓋白髮,還有物理性遮蓋的選項,如戴帽子、假髮片等來遮蓋。如果是局部性的白髮,或是白髮量並不多,可以使用染眉刷,簡單的塗抹塗刷,就可以暫時遮蓋,在夏日裡,才不會被悶熱感纏身。

若不適用染髮劑的人該如何做?圖/摘自pexels

若不適用染髮劑的人該如何做?圖/摘自pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
染髮
留言區
你可能也會喜歡
2022下半年「染髮保養」6大重點趨勢!專業髮型師精闢解答,夏天防曬要用髮油、歐美手刷染挑的洗髮精要不一樣!
2022下半年韓網力推3大淺髮色:棉花糖粉、深紫羅蘭、時髦古銅橘,還有髮型師的照護建議
回歸的前奏?「人間香奈兒」突換髮色致敬《第五元素》 加碼捲衣露美背曲線
2022春夏染髮推薦:初戀深茶色、浪漫楓糖紅棕⋯顯白3款大勢髮色盤點
網友都在看
商品推薦
Top