親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2022秋冬短髮趨勢分析!《台北女子圖鑑》桂綸鎂弧型剪裁、鯔魚鮑伯、無題短髮⋯

2022-11-12 12:00Marie Claire 美麗佳人

2022年進入尾聲,台灣也終於迎來秋冬的濕冷氣候,台灣眾多女星御用的髮廊ZOOM Hairstyling分享了觀察,《美麗佳人》更加碼訪問團隊,帶來秋冬髮型趨勢。

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

2022秋冬短髮趨勢

近期《台北女子圖鑑》引發各種討論,ZOOM Hairstyling正巧就是女主角桂綸鎂多年來御用的髮廊,ZOOM團隊提到桂綸鎂「運用圓弧形的短髮輪廓剪裁,除了修飾臉型也將氣質更襯托」。還有這幾款短髮,也都非常推薦:

1. 鯔魚短髮

復古造型當道,短髮也不例外,從歐美女星蕾哈娜、Halsey等等開始的率性鯔魚也在台灣流行了起來,而ZOOM Hairstyling團隊表示亞洲人穿衣風格、臉型來說,可以調整這樣鮑伯頭變化型的短髮,讓整體看起來變輕盈、外輪廓更圓弧,看起來比較修飾臉型且更親和迷人。

像是近期台灣女星曾沛慈、Lulu也都是這類型的短髮,圓形的輪廓可以有效的柔和臉上角度,不只視覺效果上臉蛋看起來更小了,也是個想要甜美、率性都能達到的髮型。

2. 不對稱剪裁

先前在金鐘獎拿下不少獎項的台劇《第一次遇見花香那刻》,女主角之一的程予希造型亦是由ZOOM Hairstyling團隊操刀。他們分享,在髮型上外輪廓運用輕微不對稱剪裁,在勾耳後時看起來長度平衡、自然披散則能凸顯俐落個人特色,外輪廓的扇形結構也能襯托整體的中性風格。

3. 無題短髮

除了復古風格外,近期也相當流行自然、沒什麼造型的「原生感」髮型,先前有介紹過原生感長髮,運用在短髮上ZOOM Hairstyling團隊則跟我們分享無題短髮,舉例來說就像是吳子霏,自然的剪裁不特別造型反而能呈現髮型原貌。

延伸閱讀:

  • 2022下半年髮型趨勢:經典「原生感長髮」重回江湖,看Jisoo、鄭恩地、辛叡恩示範

此外《美麗佳人》加碼詢問了短髮造型的挑選訣竅,ZOOM Hairstyling團隊分享「基本上不太會有不適合的臉型,只要設計師的功力到位,就可以依照個人現有條件去調整適合的髮型,臉型、頭型都可以利用剪裁層次、染燙去修飾,只要有意願嘗試,短髮沒有一定臉型限制,主要看本身頭髮臉型氣質條件去做設計!」


延伸閱讀:

  • 2022秋冬韓劇髮型盤點:《千元律師》金智恩齊短髮,金高銀、鄭麗媛、朴敏英⋯
  • 《依法相愛吧》李世榮私下7髮型盤點!短髮帥氣、中長髮知性,波浪捲、馬尾都適合!
  • 2022秋冬髮型趨勢:中短髮狼尾層次剪,隨性外翹超修飾臉型!IU、Lisa、太妍都剪了
  • 2022下半年髮型趨勢:俐落齊短髮、及肩層次、鎖骨Hush cut⋯看李孝利、Aespa示範


本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

2022秋冬燙髮5款推薦:顯臉小Grace Perm、中大嬉皮捲,自然、立體通通有

2022秋冬髮色趨勢:「甜點系染髮」請筆記!焦糖可麗露、蜜桃伯爵戚風⋯

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
台北女子圖鑑
桂綸鎂
留言區
你可能也會喜歡
金馬59/跟台灣緣分太深!是枝裕和吐內心最大遺憾
個人意見紅毯點評/謝盈萱「像華麗的鳳梨」!她們是浴室瓷磚、浴巾 高英軒肉彈風透明內搭超性感
金馬紅毯5美/八點檔女神前後開深V、宋芸樺馬甲線超狂!凍齡女神黑木瞳全身「死亡芭比粉」秀美腿
是枝裕和來台就愛這味!合體桂綸鎂做這件事喊:很緊張
網友都在看
商品推薦
Top