親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

50歲瀏海不能亂剪!《王后傘下》金憓秀指引「熟齡瀏海4大地雷」,長度決定妳老幾歲

2022-11-06 11:00Bella 儂儂

從《少年法庭》的剛正法官,到《王后傘下》母愛爆發的王后,金憓秀的百變形象不只圈粉不少劇迷,這張不老臉蛋更是許多姊姊們的模範!不過仔細觀察,今年52歲的金憓秀不論劇中或者私底下,都時常以齊瀏海亮相,瀏海在長度、厚度的拿捏上有時精準,有時又有些尷尬失敗,到底50歲剪瀏海該注意哪些地雷?以下四大重點決定妳的顯老程度。

1.瀏海厚薄度拿捏要精準

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

瀏海厚度拿捏,不光影響髮型的視覺感受,更會影響臉型的比例!過於厚重、密實的齊瀏海,不只看起來髮型特別笨重、呆板,還會有種過於裝嫩的感受,建議可以嘗試在瀏海間剪出空氣感層次,但也不要露出太多空洞,適度地嶄露一點點眉骨線條,反而更顯優雅有時髦感。

2.長度決定顯老程度

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

這幾年瀏海長度的變化多樣,從眉上到蓋眼瀏海,不同展現更能展現出不一樣的風格,不過若妳屬於熟齡姊姊,且沒有女明星的氣場,那麼長瀏海真的要小心!長於眉毛下、眼睛上的瀏海很容易讓五官有壓迫感,同時讓人將焦點著重於眼睛、顴骨處,若妳剛好眼周特別多細紋、顴骨雙頰膠原蛋白流失,那麼這樣的髮型更會使妳老態畢露。

3.鮑伯捲短髮請避免

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

對於年輕女孩來說,短捲髮就已經很難駕馭了,更何況是上了年紀的熟齡女性!帶有澎度、捲度的捲短髮造型若是又再搭配上規矩的齊瀏海,除了會有刻意裝年輕的感受,也會使法情看起來笨重、有負擔,甚至影響整體造型的活力,使模樣更顯老!

4.復古分線要小心

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

除了齊瀏海的細節掌握要小心之外,若妳想嘗試旁分瀏海,那麼"復古感側分比例"就得避免!奧黛麗赫本帶起的大片旁分瀏海,優雅、端莊且很有造型,但這樣復古味的髮型輪廓,對於熟齡女性來說反而加重了老態!不妨以簡單俐落的大旁分去突顯五官的立體感,更能使造型率性有女人味!

SOURCE:hs_kim_95@IG

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:《少年法庭》金憓秀教妳「50+熟女唇膏色」這樣選!4大功略擺脫大嬸味,「玫瑰紅豆色」氣勢不顯老

延伸閱讀:《少年法庭》金憓秀「50+熟女系短髮」6大造型指南 ! 短捲髮這樣燙不顯老,齊瀏海長度拿捏很重要

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
金憓秀
髮型
頭髮
留言區
你可能也會喜歡
剪髮必備這道 Face Layer,層次剪裁+外翻捲度就是修飾臉型的關鍵!
青龍獎5美/IU彎腰「超有料身材」酥胸外露!金憓秀側身傲人胸器藏不住 「小全智賢」搶紅毯最美
52歲辣成這樣!金憓秀「傲人胸器藏不住」露出深溝 私照更兇猛上下都有亮點
50歲眉毛別亂畫!《王后傘下》金憓秀破解凍齡眉妝DNA,「濃眉」讓妳膠原蛋白瞬間倍增
網友都在看
商品推薦
Top