親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2022秋冬髮色推薦:黑醋栗、覆盆莓、柿子橘⋯水果系染髮繽紛迎接年末

2022-10-16 12:00Marie Claire 美麗佳人

除了髮型之外,髮色也可以大幅影響一個人的視覺效果,近期在韓網和小紅書上流行起了一股「水果色系」染髮的風潮,聽起來繽紛,但其實也很適合秋冬。

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

黑醋栗:沈穩知性秋冬色

想要低調、沈穩風格,但又不希望過於死板的人,就可以從黑醋栗的色系出發。果實外觀有點像葡萄、但顏色更深邃一些,除了明顯的藍紫色調之外,也有點黑灰黑灰的感覺,在室內看起來像是黑髮,但在光影下就能帶出像果實一樣清爽、通透的氛圍,同時也是個仙氣十足的髮色。

覆盆莓:溫暖活潑好氣色

稍微亮眼一些、顯得氣色紅潤的覆盆莓髮色,也是非常推薦的色選,漿果紅色系不會像正紅色一樣鮮豔、高調,給人比較銳利和豔麗的氛圍,反而是帶一點血色的。推薦和棕色搭配調色,偏暖調的粉棕色給人甜美、活潑的感覺,同時也襯氣色、好駕馭。

青木瓜:神秘個性時尚感

想嘗試看看個性一點的冷色調,今年秋冬走一個冷淡路線的話,就很推薦這個青木瓜髮色,果實外皮的深綠色加上內部的米色,染在頭髮上低調又有光澤,乍看之下就跟原生髮色沒什麼太大的差異,褪色後會帶有一點冷灰色調,也是許多女星們曾欽點的髮色。

柿子橘:亮眼夕陽感色選

說到秋天的水果,怎麼會漏掉柿子呢?亮眼的橘色系是今年一定要嘗試看看的髮色。橘黃中帶紅的夕陽感髮色是非常搶眼卻柔和的色選,通透的光澤感更帶有一點復古的氛圍。

延伸閱讀:

  • 2022秋冬髮色推薦:暖調摩卡棕、煙燻灰、深橘紅⋯經典染髮色系回歸!
  • 想讓髮色更持久一定要知道的7件事!髮品成分挑選、日常習慣⋯替秀髮延長美貌
  • 線條挑染顏色、樣式怎麼選?從這些面向下手,打造充滿立體感的質感髮色!


本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

2022韓系髮型推薦:韓星超愛優雅Ribbon Low Bun綁髮,同場加映教學!

TWICE成員周子瑜接下Visée代言,和日本「國寶級帥哥」吉野北人攜手合作

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
跨年上哪去?米其林星廚掌勺 WILDWOOD跨年派對早鳥9折
陳耀訓也參加!15間名店聯手推「20款限定起司麵包」
王淨、曾敬驊合體仿效「韓國CP」穿搭 大衣配JINS厚邊框眼鏡增添時髦感
男神婚後好幸福!蘇志燮合照美女主播妻「首度曝光」
網友都在看
商品推薦
Top