親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2022韓系髮型推薦:韓星超愛優雅Ribbon Low Bun綁髮,同場加映教學!

2022-10-15 12:00Marie Claire 美麗佳人

在韓國,不論是妝容或髮型,都相當流行那種「介於有和沒有」之間的氛圍,今天要介紹這款Ribbon Low Bun看似常見,但其實和普通的低包頭有所不同。

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

Ribbon Low Bun

這個髮型很常在韓劇職場戲碼中出現,同時也是韓妞們日常非常喜愛的髮型之一,看起來好像是隨便綁的一樣,但把髮髻的包頭綁得稍微長一些,接著從中間束緊,綁出像是蝴蝶結一般髮髻。

看起來隨意但其實很有造型感,也不會像普通的包頭一樣,如果沒綁好會不小心變得過於正式。

像朴敏英過去在《她的私生活》劇中非常常用這髮型在跟獅子館長談戀愛,還有像是IU、Mamamoo 玟星等Idol以及可以說是穿搭教科書的車正元,在私下也都很常使用這個髮型。

這種包頭怎麼綁呢?其實許多韓國Youtuber都做了教學,步驟非常簡單:

  1. 首先先保留一側的髮絲,接著把剩下的髮束綁成馬尾。
  2. 用左手抓住髮束,把髮尾繞過食指形成一個包頭,用手指當基準來回反摺,就像在摺衣服一樣。
  3. 接著把手指拿開,把一開始剩下的一側髮絲從底下把包頭繞起來,接著使用小黑夾固定。

延伸閱讀:

  • 2022春夏韓星綁髮示範:NOZE辮子馬尾、瑟琪公主感紮髮⋯簡單編髮一看就會
  • 什麼是疫情性頭皮困擾?皮膚科醫師教你防疫居家清潔養護,對抗長期綁髮、焦慮引起的頭皮問題
  • 擺脫一成不變!大明星示範實用七大綁髮秘訣!


本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

2022韓系髮型推薦:韓星超愛優雅Ribbon Low Bun綁髮,同場加映教學!

TWICE成員周子瑜接下Visée代言,和日本「國寶級帥哥」吉野北人攜手合作

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
摩斯咖啡「買10送10」 還有「三麗鷗福袋」限量開賣
米其林星廚攜手調酒冠軍 Chou Chou獻上6週年餐酒盛宴
跨年上哪去?米其林星廚掌勺 WILDWOOD跨年派對早鳥9折
陳耀訓也參加!15間名店聯手推「20款限定起司麵包」
網友都在看
商品推薦
Top