親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

男人害怕變禿頭?三招避免掉髮太嚴重 飲食、泡腳、少熬夜都有幫助

2022-09-09 21:05聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

害怕掉髮嗎?有些事情要注意。圖/摘自pexels

害怕掉髮嗎?有些事情要注意。圖/摘自pexels

對於男生來說,無論脫單了沒,而落髮、髮量不足,就足夠讓人感到心裡不安全。導致每次出門都要戴著帽子,來增加自己的自信心。但落髮有許多因素導致,生理因素、遺傳都有可能,以下統整三點,當有些徵兆出現時,該適時重視落髮問題了。

無論什麼樣的年紀,都會有落髮的情況。其主要原因,是因為頭髮有固定的生長周期,最後一期的脫落,可以讓新生頭髮出現,當然也是一個正常的情況緊張,但由於檢查自己掉髮的量跟頭皮上的狀況出現問題時,建議可以諮詢醫師或找到自己生活最好的作息方式。

一、日常護理指南

1.定期修剪頭髮,可以讓頭髮保持健康亮澤度,促進頭髮的生長。

2.堅持運動的習慣,每天只需要花半小時動起來,可以幫助身體循環、促進新陳代謝,落髮的問題也會慢慢的有改善。

3.泡腳,同樣促進身體的血液循環,全身血液循環足夠時,頭部的循環也會跟著舒開,利於頭髮生長。

4.禁止熬夜,熬夜會讓人氣血虛,越是熬夜,會發現人的氣色越來越反黑,頭髮也沒有足夠的養分,就導致容易脫髮。

定期修剪頭髮很重要。圖/摘自pexels

定期修剪頭髮很重要。圖/摘自pexels

二、防掉髮飲食指南

1.多吃維生素B的食物,如雞蛋、牛奶、豆類、堅果。

2.多吃含鋅和鐵的食物,如牡蠣、菠菜等。

3.多吃含E的食物,如黑芝麻、玉米。

以上推薦,是大家在平日裡比較常見的食品,若真的無法每日都能完整攝取,建議可以吃些保健食品來補足攝取不夠的問題。

飲食也能夠預防掉髮。圖/摘自pexels

飲食也能夠預防掉髮。圖/摘自pexels

三、防掉髮的洗髮指南

1.洗頭前,一定要先將頭髮全都打濕才進行洗髮。

2.避免使用太熱的水來洗頭。

3.選擇毛囊護理的洗髮精來使用。

4.避免使用化學添加過多的護髮產品。

害怕掉髮嗎?好好清潔很重要。圖/摘自pexels

害怕掉髮嗎?好好清潔很重要。圖/摘自pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
掉髮
留言區
你可能也會喜歡
到底幾天不洗頭是極限?專家破解夏天洗髮5大正確觀念,掉頭髮多寡竟和這個習慣有關
最近狂掉頭髮?你真的有落髮問題嗎?用「這3點」自我檢測,還有預防對策
貓女分享奧斯卡禮服照 搭配文字開酸威爾史密斯
免疫疾病引發掉髮 威爾史密斯為老婆揍人原因曝光
網友都在看
商品推薦
Top