親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

頭髮越梳越油是「梳子」惹的禍!專家指點梳具清潔5大重點,XX洗髮精竟還能這樣用

2022-08-07 11:00Bella 儂儂

夏天到了迎面而來的就是頭髮出油問題~但除了日常要做好正確的清潔習慣、選擇合適的洗髮精之外,妳的梳子也有記得清潔嗎?妳是否也發現明明每天洗頭,早上梳頭時頭髮卻越梳越油呢?女孩們,不只髮肌要定時去角質,梳子也得時時留意清潔狀況!專家指點五步驟梳子清洗觀念,還不快快學起來!

重點一:使用「髮梳專用清潔刷」刮除毛髮與髒汙

除了徒手將梳具表面的髮絲挑起外,針對梳骨較密集的梳具,更建議建議使用更專業的「髮梳專用清潔刷」!清潔食以尖端的刷子深入梳齒的縫隙,刮除細毛、髮絲等髒汙,細緻的毛刷材質不只能清潔地更仔細,也不會傷害梳子本身以致於變形。

重點二:搭配弱酸性洗髮精刷洗

圖/儂儂提供 source:Aveda

圖/儂儂提供 source:Aveda

控油洗髮精不只能拿來洗頭,更是清潔梳子最有利的法寶!其弱酸性溶液擁有良好溫和地去油汙效果,因此透過適量弱酸性的洗髮精並加入少量的水分,可讓洗髮精產生細緻的泡沫,再均勻塗抹於梳具表面並輕搓梳版與梳柄,可讓泡沫吸附油脂與髒汙,達到最徹底的潔淨效果。

      

重點三:以流動的水清除表面泡沫

第三步驟,當泡沫完全吸附梳具上的髒污與油漬後,接著再以流動的水去除殘留的泡沫,同時避免浸泡以避免造成木頭變質,也不要再使用刷具去刷洗!將梳子以最溫柔的手法按摩對待,也能讓梳子的壽命更長喔~

重點四:放置通風處,並且梳齒朝下陰乾

圖/儂儂提供 source:tek

圖/儂儂提供 source:tek

為了防止洗髮精的殘留,並讓梳具維持乾燥,完成沖洗後可以輕輕甩乾或使用乾布吸取表面多餘的水分,並將梳齒朝下擺放使水分透過氣孔中流出,才能避免梳具因潮濕而產生黴菌或變質,反而對頭皮造成更大傷害。

重點五:注意梳齒個別狀況,必要時替換

梳子是由一根根梳齒組合而成,每一根梳齒都扮演著重要角色,日常不只要定期清潔護理,更得時時檢查梳齒狀態,若有斷裂、潮濕情況就應該適時替換!又或者再購買時,選擇天然材質的梳具,只要保養得宜,其使用壽命更能陪伴妳好幾年呢~

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:毛巾包頭更傷髮?髮型師破解「正確吹頭」5大觀念,黃金5分鐘要掌握、改善扁塌靠這招

延伸閱讀:梳子怎麼選?梳齒、圓梳選擇方式有條件?專家指點3大選梳指南,敏感頭皮必須瞄準這個重點

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
洗髮精
留言區
你可能也會喜歡
給頭髮專屬的超級食物!養出耀眼秀髮的10款「天然植萃」髮品推薦
悶熱豔夏讓頭皮狂掉屑!3招解決困擾+洗髮新品推薦
洗髮精也洗不掉的頭皮黏膩殘留物!推薦10款能讓頭皮呼吸的「頭皮淨化液」
【每日特搜】不怕油膩膩!10款「回頭率」超高的洗髮精
網友都在看
商品推薦
Top