親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

宋智孝長髮回歸太童顏!「40歲減齡長髮造型」5技巧,這個長度更有少女感

2022-06-26 11:00Bella 儂儂

年紀就像是女人人生關卡中的大魔王,每過一個階段膚況、氣色狀態便容易每況愈下,而一款對的髮型則成了我們妝點自己、隱藏年齡的最佳造型武器!近日韓國人氣女星宋智孝,在全新的保養品牌廣告代言形象照中,曬出了久違的「長髮造型」不只仙氣外漏,且還帶有一絲少女童顏,完全看不出歐膩早已是踏入40歲的熟齡女性!到底40歲留長髮有甚麼技巧能顯年輕、沒有年紀感?五大造型重點姐姐們不能不知道~

1.柔順直髮超童顏

圖/儂儂提供 source:my_songjihyo@ig

圖/儂儂提供 source:my_songjihyo@ig

若已邁入熟齡階段,首先最重要的就是得把”頭髮質感"顧好!頭髮若柔順、有光澤,那麼無論是背影又或者撩髮都會自帶少女感!像是這次宋智孝於廣告中展現的新造型,就特別以柔順的深髮色、長直髮呈現,滑順的線條、簡單的低層次,再加上微微內灣的自然弧度,襯托出髮質健康、豐厚的視覺感,只要再搭個八字瀏海,就很有學生感呢!

圖/儂儂提供 source:my_songjihyo@ig

圖/儂儂提供 source:my_songjihyo@ig

2.眉下瀏海打造巴掌臉

圖/儂儂提供 source:illusomina@ig

圖/儂儂提供 source:illusomina@ig

想要在髮型中加點減齡的偷吃步,善用瀏海準沒錯!這幾年齊瀏海依舊是女孩間的主流~不過對於熟齡女性來說,剪瀏海最忌諱的就是"造型感過重",過短、過長甚至多層次的瀏海不只很挑五官與臉型,還容易讓視覺聚焦於臉部細節,使得老態藏都藏不住!不妨規矩一點,搭配剛好落於眉下的輕薄瀏海,顯小臉之餘也很逆齡。

3.柔軟小弧度捲髮不顯老

長捲髮是多數女性在長髮造型時的首要選擇~不過想要避免捲髮顯老,切記"捲度不可過大、過立體"!像是經典的大波浪、復古木馬捲這類型厚實的髮型,更會提升熟齡女性的年紀感~想要增添造型感,又想減齡,不如試試波紋柔軟、弧度小的水波捲度,會讓髮型更加有親和力喔!

4.鎖骨長度更有少女感

圖/儂儂提供 source:rovvxhyo@ig

圖/儂儂提供 source:rovvxhyo@ig

長度是修飾造型、臉型的重點要素之一,而除了短髮有著輕巧、逆生長的效果,今年也可以將長髮長度剪至剛好落於鎖骨上下的位置,這樣的長度不只能襯托出女性的肩線、脖子性感曲線,且能使視覺造型感更輕盈、有年輕氣息。

5.經典黑髮色耐看顯氣色

多數女性髮型失敗的主要原因,就是選錯髮色!對於熟齡姐姐們來說,髮色最重要的就是要展現氣色,因此偏黃、偏橘、甚至過於強烈的紫色系都會使氣色瞬間老成、有滄桑感!今年不如乖一點,以黑髮色、深可可色作為基礎去造型,更能展現長髮自信、厚實的自然魅力。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:2022春夏「短髮綁髮」造型5大攻略!丸子頭、韓系馬尾已經過時,顯臉小跟著日本女孩這樣綁

延伸閱讀:石原聰美破解「圓臉髮型的5大禁忌」!日本髮型師犀利解析,短髮這樣剪視覺體重多3公斤

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
宋智孝
短髮
瀏海
減齡
留言區
你可能也會喜歡
2022下半年髮型趨勢:俐落齊短髮、及肩層次、鎖骨Hush cut⋯看李孝利、Aespa示範
宋智孝身材超好!透視裝「隱藏版豐滿身材」露出 佛系減肥法3招甩掉7公斤
《非常律師禹英禑》朴恩斌齊劉海短鮑伯詮釋角色!戲外短髮俏皮可愛、長髮溫柔氣質
2022頭髮保養5大趨勢!專業髮型師親自解密,直髮燙後護理80%女生都做錯了
網友都在看
商品推薦
Top