親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

石原聰美破解「圓臉髮型的5大禁忌」!日本髮型師犀利解析,短髮這樣剪視覺體重多3公斤

2022-05-06 11:00Bella 儂儂

日劇女神石原聰美繼前些陣子閃婚、懷孕後,終於在今年誕下了健康寶寶~而不只女神的感情生活讓人好奇,她私下的造型穿搭也是許多女孩們的溫柔典範!不過仔細觀察石原聰美雖然有著精緻五官,但臉型卻是標準的上寬下窄圓臉代表~針對這點,近日就有日本髮型師犀利破解「圓臉髮型的五大禁忌」,想要顯小臉這幾款千萬要避免!

禁忌1:服貼低馬尾、髮髻

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

石原聰美由於額頭低、頭骨較圓、較寬,使得臉型與頭型看起來更加圓潤,因此想要避免臉看起來無限放大,首要必須避免的就是貼合頭皮的乾淨馬尾、低髮髻!這樣服貼的髮型更容易顯再額頭的圓潤感,不妨透過瀏海與髮絲的捲度去增加髮型的層次,更能有修飾臉型的效果。

禁忌2:中分無層次短髮

這幾季無層次短髮持續夯,但若妳屬於額頭短且圓的女孩,那麼真的別盲目跟風!中分瀏海本來就很挑臉型,再加上筆直的短髮線條,沒有石原聰美這精緻五官還真撐不起來~不過妳也會發現額頭窄的換上無層次短髮,臉型比例反而更有矮肥短的視覺效果!反而換個分線,以大旁分搭配短髮,臉型比例會更加纖長。

禁忌3:水波捲耳下短髮

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

圓臉最難駕馭的莫過於捲髮!尤其短捲髮若沒處理好,真的會變成貴賓狗~落於耳下的尷尬長度,最容易讓視覺臉型顯得更加圓潤,若又搭配上著重於髮絲兩側的水波捲度,不說還以為妳胖了三公斤!想要避免可以搭配個法式瀏海、將兩側髮絲撩耳後,視覺造型會更減齡。

禁忌4:個性拳擊辮

個性女孩最愛的拳擊辮、八股辮也是圓臉女孩的大忌!貼合後腦杓的緊實辮子會將臉型無限放大,展露出圓臉寬額頭的缺點,也容易使得五官看起來沒那麼立體~在造型上其實可以藉由髮帶、 髮箍等髮飾做妝點,更能增加髮型與臉型間的層次感。

禁忌5:後收公主頭

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

最後一款就是由頭頂兩側後收的公主頭造型!同樣的概念,收乾淨的髮型對於圓臉相當不利~尤其由頭頂往後收的髮辮,更會凸顯頭型與額頭的圓潤感!這時除了借由瀏海來修飾,也可以搭配帽子斜戴,也能讓髮型優雅又精緻。

source:satomisquad@ig

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:40歲「剪短髮」要學宋智孝!髮型師破解熟齡短髮3大禁忌,瀏海這樣剪視覺年齡老五歲

延伸閱讀:2022春夏髮型7大重點趨勢!專業髮型師解析:髮色瞄準夜墨藍、潮水綠,短髮控這樣剪絕不退流行

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
石原聰美
髮型
留言區
你可能也會喜歡
2022春夏「短髮綁髮」造型5大攻略!丸子頭、韓系馬尾已經過時,顯臉小跟著日本女孩這樣綁
時尚icon Jennie髮色大盤點!可鹽可甜、轉大人微辣風靈感圖鑑
我就問你們到底誰是誰?傑瑞德雷托和GUCCI設計師雙胞胎造型有夠鬧!
恭喜!石原聰美報喜 順產升格當媽
網友都在看
商品推薦
Top