親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《金魚妻》篠原凉子不剪短髮有原因!日本髮型師分析「天生長髮臉」3大特徵,這款臉型竟是地雷

2022-03-07 11:00Bella 儂儂

圖/儂儂提供 source:Netflix

圖/儂儂提供 source:Netflix

喜歡追劇的妳,最近是否也淪陷於日劇《金魚妻》那火熱且禁忌的情愛氛圍中呢?不光是情慾情節、夫妻議題被受討論,飾演女主角小櫻的篠原凉子也再次成為戲劇圈的焦點人物!不過不曉得妳有沒有發現,日劇女王篠原凉子鮮少剪短頭髮,多數造型還是以「長髮」髮型現身於大小螢幕前~到底她的髮型藏了甚麼秘密?日本髮型師精準分析出「天生長髮臉」的臉型三大重點,快檢視一下妳是否也屬於短髮絕緣體吧!

篠原凉子為甚麼不剪短髮?

今年48歲的篠原凉子,溫柔婉約的熟女形象,在多部日劇中都有著出色的表現~而這次大膽與鮮肉搭檔大談姊弟戀,也讓人對這位凍齡女神的印象更加深刻!不過仔細觀察篠原凉子歷年來的造型,妳會發現她多以長髮露面,且很少剪短髮~針對這點日本髮型師精闢地點出幾個問題!髮型師提到,由於篠原凉子臉型左右較寬,鼻形、下巴輪廓也較圓潤,若剪短髮容易使臉無限放大~反而中分長髮可以修飾五官,嶄露額頭讓視覺集中在眼睛,別於短髮會更適合長髮造型。

「天生長髮臉」的3大特徵!

1.臉左右幅度較寬

圖/儂儂提供 source:Netflix

圖/儂儂提供 source:Netflix

圓餅臉、方形臉在髮型上首要得避免的就是短過下巴的短髮造型!髮型師也提到,若妳屬於臉型左右寬度較寬者,那麼或許妳更適合長髮造型!藉由長髮的長度縮小臉型的面積,加一點捲度提升頭髮的份量轉移焦點,最重要的就是瀏海一定要保有自然弧度,更有修飾輪廓的效果喔~

2.眼睛或鼻子較圓

圖/儂儂提供 source:ハケンの品格@Twitter

圖/儂儂提供 source:ハケンの品格@Twitter

再來第二大長髮臉特徵,就是圓潤的眼型與鼻型!若妳只有單一眼睛或是鼻子較圓潤,那麼或許還能在短髮造型中找到例外,但倘若妳兩個五官都圓潤且有福氣樣,那麼就讓長髮為妳增添女人味吧!透過長瀏海、長捲髮去模糊五官的缺點,並避免呆版的齊瀏海讓視覺集中於鼻子與眼睛間的距離,會讓整體造型更加溫柔、討喜。

3.下巴不尖也不突出

圖/儂儂提供 source:Jdrama Updates@Twitter

圖/儂儂提供 source:Jdrama Updates@Twitter

最後一個特點,不一定適用於所有人~不過根據日本髮型師們的觀點,他們強調,若妳的下巴、鼻子不夠挺、不夠突出,那麼剪短髮所呈現出的效果相較於長髮就會沒那麼驚豔。因此髮型師更建議五官不突出的女孩可以運用長髮可塑性高、造型多變的特性,為自己增加回頭率。

     

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:《金魚妻》篠原凉子香水最愛「蜂蜜味」!精選5款蜂蜜香水推薦,Jo Malone「這瓶」香氣甜而不膩

延伸閱讀:《金魚妻》溫柔人妻同款「肉桂粉」美甲!3大光療造型指南推薦,一伸手桃花、長輩緣跟著來

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
奉行準時下班、用斜槓取代升職 「MZ新世代」八年級生工作哲學大不同
23春夏米蘭時裝周/年輕極簡 FERRAGAMO恰到好處的新貌
足球明星孫興慜為TUMI詮釋秋冬新品 跨行當男模一樣帥慘!
毛加恩、林力仁和李睿麒帥搭lululemon新系列男裝 直呼「又輕又軟又時尚,相見恨晚!」
網友都在看
商品推薦
Top