親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2022髮型推薦「魚尾短髮」!4種高層次髮型顯小臉,過渡期不尷尬全靠這一招

2022-02-28 11:00Bella 儂儂

前幾年開始短髮就成為髮型圈的人氣選項,許多女孩剪去留了好幾年的長髮,換上俏麗且能修飾小臉的短髮造型,髮型煥然一新同時,也讓視覺年紀更加年輕!不過除了剛好落於耳朵處的基本款鮑伯頭之外,今年2022年日韓女生更盛行把層次打高、長度拿捏在肩膀處的「魚尾短髮」!四大魚尾短髮造型指南搶先看,今年想修飾小臉就靠這一款!

1.學生感日系瀏海

小臉瀏海絕對是今年髮型的必備元素!不過除了單調無趣的切齊短髮之外,這幾季在日本反而更多女孩喜歡將層次打高,讓頭髮上層與下層的層次感有明顯落差,而這樣有個性的魚尾短髮搭配尚短瀏海不僅很有個性,還能讓臉型宛如只有巴掌大呢!

2.輕盈濕系短髮

圖/儂儂提供 source:tuna_takahashi@IG

圖/儂儂提供 source:tuna_takahashi@IG

延續日系小短髮的濕潤感,今年的魚尾短髮當然也不能少了這項特點!剛好落於脖子處的長度稍微塞耳後,髮尾處自然且帶點俏皮感的外俏,搭配上卓線條感的濕潤造型,繼能減輕頭髮的厚度與份量感,還能讓妳散發清新可人的清甜氣質呢!

3.俐落中分修飾大餅臉

若妳屬於兩頰顴骨處較圓潤的大臉女孩,那麼必須把這個造型收藏起來!同樣以魚尾劉海的邏輯去做延伸,下擺長、上層短的高層次剛好能修飾頭型,讓頭看起來更精巧~至於長於下巴的長瀏海以中分造型搭配,無需化妝就能自然創造鵝蛋臉形。

4.俏皮羊毛捲隱藏過渡期

不只女孩圈盛行於魚尾短髮,近幾季許多個性男孩也紛紛把頭髮留長、提高層次,並且燙點捲度,更有不一樣的味道!這款搭配羊毛捲的造型,不只男女都可嘗試,若妳處於短髮過渡期,也很適合透過慵懶的羊毛捲,去隱藏頭髮長度的尷尬區,也是換季造型上的小訣竅喔!

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:2022春夏男女髮型趨勢五大重點 ! 海藍色、橘金色輪廓染顯白有個性,淺粉色三分頭一秒變男神

延伸閱讀:白頭髮染髮顏色推薦!髮型師點名5款高質感髮色,除了黑髮"這款"膚色還能瞬間白三階

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
投票挺台灣美食 Uber Eats將No.1台味送上紐約時代廣場
潘思亮新書「晶華菁華」看福禍皆相倚 堅持將心比心
SOGO相隔16年重返信義區 進駐台北大巨蛋預計2024登場
影/明華園大戲《東海鍾離》 周末在北藝中心開箱首演
網友都在看
商品推薦
Top