親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

毛躁自然捲護髮正確4大觀念!護髮油要用兩次、洗髮精選擇必須瞄準這個重點

2022-02-22 11:00Bella 儂儂

自然捲這個調皮精,不多不少也跟儂編相處了20幾年的時間,每到梅雨季、春夏轉換交界時節總會出來大鬧一場,毛躁、粗硬、蓬鬆又糾結~為了搞定它真的得花上許多耐心與金錢!你也同樣是自然捲女孩,且總是掌控不住頭髮的壞脾氣嗎?這一次就從日常的洗頭、護髮小習慣的改變開始做起吧!

1.養髮前洗髮精應該這樣挑

自然捲最讓人困擾的特點,就是只要一遇到濕氣,便容易開始毛躁、凌亂,甚至保濕一旦沒做好,髮質的乾澀、粗糙、澎亂狀況更會比一般髮質更加明顯!因此在洗髮精的挑選上,髮型師建議,一定要以強調保濕潤澤或專為受損髮質設計、富含強韌配方胺基酸的洗髮單品為首選,不僅能適度補足髮絲的缺水問題,更能安撫粗硬手感以及猶如爆炸頭般的猖狂狀況題。

2.泡沫洗頭減少拉扯

至於在洗髮的過程,也要注意~由於自然捲髮質較粗硬、容易毛躁糾結,在洗髮時太強硬的搓洗、拉扯動作不僅會使頭髮打結狀況更難纏,吹頭時的二次梳整還會增加扯掉頭髮刺激秀髮的問題~因此專家建議,可以嘗試先將洗髮精起泡後,以泡沫來洗髮,減少搓揉、抓扯摩擦的動作,也能讓洗後秀髮更加乖巧。

3.洗髮前梳頭預防糾結

圖/儂儂提供 source:avedataiwan@ig

圖/儂儂提供 source:avedataiwan@ig

想要預防洗完頭、吹整時髮絲打結梳不開的窘境~洗頭前、乾髮時別忘了先梳整頭髮,尤其是長髮女孩,先將頭髮的糾結處梳開,同時透過梳子帶走髮絲表層的灰塵,不僅能讓洗髮過程更快速省時、洗得更乾淨之外,洗後的髮質觸感也會更柔順呦~

4.髮油用兩次才能乖乖聽話

圖/儂儂提供 source:aminomason_official@ig

圖/儂儂提供 source:aminomason_official@ig

另外,為了安撫髮尾亂翹又毛躁的問題,潤澤度、包覆感更高的護髮油絕對是自然捲必備的養髮單品!不過若你只擦一次護髮油~那真的別怪自然捲總是鬧脾氣!記得再吹頭前濕髮狀態時先將全部髮絲塗上薄薄一層髮油,這時的毛鱗片敞開、吸收力最好,更能軟髮質;接著再頭髮吹整至九分乾時,再於髮中至髮尾處加強抹上第二層髮油、並加以按摩,絕對隔天起床髮絲柔軟、平順有光澤。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:秋冬染髮「布丁頭」怎麼救?髮型師指點染髮過渡期護色4Tips,髮膜一周用X次、乾洗髮也是隱藏版法寶

延伸閱讀:換季修護髮油推薦10款!Sisley、Aveda、Oribe髮型師御用,巴黎卡詩「這款」漂色染髮質必備

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
明星「全員0修圖」真面目現形!Angelababy上下都露深溝鎮場 王鶴棣對比精修照,根本臉蛋天才
500趴2022/Bose無線消噪耳塞現場體驗IG打卡送保溫瓶
高雄人出發!壽山動物園「這天」試營運,必遊「空中廊道、鐵籠咖啡屋」
(G)I-DLE合作紫雨林嗨翻全場!薇娟、Minnie開麥唱〈2521〉 結尾合體燃炸爆好評
網友都在看
商品推薦
Top