親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

頭皮縮時保養4大妙招!9天連假輕鬆養髮不費時,神清氣爽輕盈過年

2022-01-23 09:00Marie Claire 美麗佳人

過年期間不只房間要大掃除,頭皮也要維持神清氣爽,AROMASE艾瑪絲認為適時善用縮時保養要訣,減少保養時間同時維持髮肌健康,4大養髮要訣如下:

1.減少造型品使用

當髮蠟、定型液等頭髮造型品附著在髮絲上,為了去除髮絲黏膩殘膠,清潔變得更加仔細、也相對花費更多時間洗髮,同時若選用清潔力較強的洗髮產品,容易過度清潔造成頭皮緊繃和髮絲乾澀的情況。

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

延伸閱讀:

  • 染後別只在意護色、頭皮也需要修護!注意這幾點,不怕乾燥敏感還能維持髮色!

2.溫和清潔是關鍵

溫和潔淨洗髮是頭皮養護的重要關鍵,建議使用較為溫和的胺基酸界面活性劑洗髮精,避免使用洗後頭皮過度乾澀,導致用力摳抓頭皮、破壞肌膚的保護屏障。

3.選擇縮時性產品

過年保養訴求簡單便利,可以選擇成分溫和且一瓶即能輕鬆洗淨全身的產品,像是艾瑪絲5α捷利爾洗髮沐浴露,pH5.5親膚弱酸性,擁有維他命B5陸生地衣植萃等成分,可同時用於頭皮、臉部、全身肌膚潔淨,相當適合過年及旅行使用。

4.食補保養

頭皮出油、悶癢、膚況不穩定,與飲食的攝取有關,應避免暴飲暴食,並減少過度攝取辛辣、油膩、過鹹的精緻食物,建議適量補充健康且富含蛋白質、維他命B、維他命E的食材,像是雞蛋、堅果、深綠色蔬菜…等,幫助強健髮根、抗氧化,藉由各項飲食均衡攝取,才能維持頭皮的健康狀態。

延伸閱讀:

  • 松本清2021熱賣Top 5:獨家A醇保養品熱賣、柔順洗髮精超受歡迎
  • 天然洗髮精對秀髮更好?洗淨力夠嗎?試試這個產品,環保且更方便!
  • 2021夏天洗髮推薦:Sabon、覺亞、歐舒丹、Hair Rituel,清爽又潔淨!
  • 6款好口碑洗髮皂盤點,沒有塑膠瓶更環保、攜帶超方便!
  • 洗髮精該怎麼挑選?皮膚科醫生來解答,兼顧「清潔、滑順不毛躁、養髮」很重要,先從這些成份下手就對了

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
保養
洗髮
留言區
你可能也會喜歡
2022必須認識的小眾質感保養品牌:日本良肌研究室、阿根廷Boti-K、澳洲LOVEKINS
2022夏日抗痘保養生力軍:ELEMIS煥膚棉、霓淨思杏仁酸、ORBIS、I DEW CARE…找回平滑美肌
睡前保養要做好!5大必學重點養出仙女肌 洗臉時間很重要、面膜不要天天用
洗頭早上洗、還是晚上洗好?洗髮常見3大誤區 有些人真的不用天天洗頭
網友都在看
商品推薦
Top