親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

天氣冷讓頭髮變毛躁!3招讓頭髮加強滋潤,滑順才能招桃花

2021-11-04 16:42聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

椰子油是很好的護髮產品。圖/摘自pakutaso

椰子油是很好的護髮產品。圖/摘自pakutaso

每當換季時,特別是天氣逐漸變冷時,不少人頭髮會開始變得乾燥沒活力。許多女人都會在洗完頭之後,用潤髮乳,但潤髮乳有時的滋潤度不夠,在秋冬季節,3招讓頭髮變得滑順,走路還會飄香味,藉此來招桃花。

一、椰子油

如果頭髮真的過於乾燥,可以使用專門護理肌膚的椰子油,用量也不用多,如果是固體的椰子油,可以略為加熱後使用。使用前不用特別洗頭,但要先梳順髮尾,將椰子油塗抹在髮尾的部位,不要碰觸到頭皮,靜候吸收椰子油的滋養,約莫30分鐘後用清水沖洗乾淨,就能感受頭髮變得滑順。

秋冬頭髮容易毛躁,該如何保養呢?圖/摘自pakutaso

秋冬頭髮容易毛躁,該如何保養呢?圖/摘自pakutaso

二、免洗的護髮乳

比起需要清洗的潤髮乳,不用清洗的護髮乳,通常滋潤度比較高,特別適合髮尾受損,或是需要頭髮有光澤的人使用,使用時可以直接塗抹在頭髮上,但不要來回搓揉,而是用梳子梳順頭髮,讓頭髮能夠徹底吸收護髮乳,不過因為滋潤度較高,適合髮質乾燥的人使用。

護髮精油加強保濕。圖/摘自pakutaso

護髮精油加強保濕。圖/摘自pakutaso

三、護髮精油

秋冬就是油性保養的重點季節,頭髮同樣可以使用護髮精油,加強保濕度,而且不少護髮精油都會飄出香味,展現迷人感。使用護髮精油得在洗完頭髮後,先把頭皮吹乾,頭髮吹到半乾,再髮尾抹上護髮精油,輕輕推開後再把頭髮吹乾,讓頭髮修護還能飄香味。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
中長髮
保養
留言區
你可能也會喜歡
「最美總理」變「最美千金」!鄭恩彩《安娜》美貌不輸秀智 戲外還是藝術名校畢業才女
杏仁酸、茶樹精油、褐黴素對痘痘都有效?常見抗痘成份怎麼用?讓皮膚科醫師來解答!
《第六感之吻》徐智慧凍齡保養公開!按摩手法、曬後特別護理⋯照著做養出防腐劑美肌
《為何是吳秀才》徐玄振保養秘訣公開!簡單、快速卻超有效,高級臉讓黃寅燁也愛上
網友都在看
商品推薦
Top