親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

我適合極短髮嗎?根據髮量、風格下手,想要帥氣、氣質都辦得到!

2021-09-12 09:00Marie Claire 美麗佳人

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

誰適合極短髮

適合極短髮與否,常聽大家說要靠五官和顏值來判斷,但其實更重要的是你的髮量和髮性。舉例來說:有自然捲狀況的人,如果剪了極短髮可能會更容易亂翹,如果沒有定期燙順的打算,建議不要輕易嘗試;髮量豐厚的人,要盡量挑選有層次的款式,才不會反而讓頭看起來變大顆、造成視覺比例失衡;細軟髮則建議可以在剪短後加強後腦勺的澎度,讓頭型看起來更圓潤。

細軟極短髮造型推薦

細軟髮的人最在乎的就是髮根容易扁塌、後腦勺看起來過於服貼等等,有兩個方法建議,一是全頭燙上中捲度的鬆軟棉花捲,運用捲髮支撐髮根外也營造整體的澎度,也有讓整個人變得更可愛的效果在。

再來就是層次稍低,能用髮絲堆起後腦勺澎度的蘋果頭,可以視需求加上髮根燙以及機能型燙髮Vague燙。

髮量豐厚的極短髮

頭髮多的人,靠髮量自然就能夠撐起頭型的澎度,因此也特別適合率性的Leaf Cut,後腦勺的層次能帶出圓潤的頭型、較不會有扁塌的問題,推高的層次也能讓髮型更涼爽,整體呈現隨興、輕盈的氛圍。

延伸閱讀:

  • 2021秋冬髮型趨勢:減齡溫柔瀏海、俐落短髮、復古慵懶捲髮⋯還有這個髮色回歸了!
  • 2021短髮造型推薦:男女通殺的極短髮Leaf Cut,兼具輕盈、清爽又帶點帥氣!


本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

仙氣輕熟髮型提案!這位英國髮型師IG必追,DIY編髮、絲巾搭配樣樣行

我適合極短髮嗎?根據髮量、風格下手,想要帥氣、氣質都辦得到!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
短髮
髮型
留言區
你可能也會喜歡
髮型師親授5大短髮造型!微外翹、波紋捲、歐美捲⋯常見問題也解決!
換季頭皮屑好煩!挑洗髮精、去角質很重要,抵抗初秋常見問題
《柔美的細胞小將》金高銀下巴短髮+眉上瀏海超減齡,想剪要注意這些事
安娜溫圖女兒Bee Shaffer 化身最美孕婦走Met Gala紅毯
網友都在看
商品推薦
Top