親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2021髮型推薦:最顯臉小的小顏剪統整,短、中、長髮都能成為巴掌臉仙子!

2021-03-02 09:00Marie Claire 美麗佳人

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

短髮:服貼臉部線條的少年感蘋果頭

先前介紹過少年感十足的蘋果頭,其實就是非常修飾的髮型。蘋果頭不僅讓你呈現稚嫩的少年感,同時後腦勺弧度也讓頭型看起來更立體,側邊的髮絲非常服貼於臉部線條,在視覺效果上就會讓臉蛋看起來更小。若擔心這類的髮型會有翹起的髮絲,其實只要用手沾附造型品順過即可。

延伸閱讀:

  • 【2021女生短髮趨勢】少年感十足!這款「蘋果頭」超顯嫩,還是最好整理的短髮造型!

捲髮+挑染顯個性

近期在韓國較為流行服貼、俐落的蘋果頭造型,在日本則多了一些變化,同樣是落在脖頸的長度,只要換個分線、燙捲就立刻成為另一個造型,不變的是伏貼臉部線條的髮絲,同樣具有修飾的效果。

延伸閱讀:

  • 2021短髮髮型推薦:隨興俐落的流蘇剪正夯!髮尾層次是重點,不用燙就超好看!
  • 最適合短髮的捲度!顯嫩又活潑的「蜜桃捲」請筆記,燙起來一路到明年春夏都好看!

中長髮:側邊層次的Layer Cut

至於中長髮,由於髮長並不會切齊臉部線條,因此臉側髮絲的層次感就更為重要,比起長度一致垂墜至鎖骨、肩膀,稍微讓髮長由內而外的漸短,讓髮型跳脫單一長度的呆板,也能修飾輪廓。

延伸閱讀:

  • 【2021女生中長髮趨勢】及肩層次、捲度不可少⋯《驅魔麵館》金世正就是最好示範!

注重菱形線條

除了側邊的層次外,捲度也是修飾臉蛋不可或缺的重要部分,髮型掌握「菱形線條」的原則,也就是頭頂、兩頰和下巴要呈現菱形,就會讓臉看起來比較小,因此側邊的髮絲可以燙捲或是運用電棒造型,順著勾耳後的弧度向外彎,也能夠加強菱形線條的感覺。

長髮:透過瀏海、側邊層次打造輕盈感

長髮的造型非常豐富,但也容易因為髮色、髮長等因素,讓整體視覺看起來較為沉重,因此透過造型既能維持長髮浪漫、溫柔的氛圍,又能擁有輕盈飄逸的感覺,和中長髮的原理相同,側邊髮絲的層次修飾下顎和顴骨輪廓,是不可缺少的。

自然的飄逸瀏海

除了側髮之外,長髮的你可以在瀏海上多加著墨,千萬要避開厚重的齊瀏海,選擇較為清爽、有空隙的造型,露出額頭的肌膚,增加整體造型的輕盈氛圍。

延伸閱讀:

  • 2021短髮髮型推薦:隨興俐落的流蘇剪正夯!髮尾層次是重點,不用燙就超好看!
  • 【2020秋冬捲髮圖鑑】年底換髮型就靠這篇!碎花捲、波浪燙、蜜桃捲...不同髮長不同選擇!

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

自己也能弄出厲害造型!髮捲、電棒還有編髮參考合輯,蒐藏這篇包你受用無窮!

背殺級髮質養成術!對抗糾結、毛躁必知10個小秘密,原來天使光圈就這麼來的!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
髮型
留言區
你可能也會喜歡
2021瀏海造型推薦:除了減齡、還能修飾髮際線的Onion Bang,子瑜、IU都剪過!
短髮造型「身高」是關鍵!日本髮型師解析「3種身高」短髮攻略,150小隻女最適合xx髮
2021新髮品推薦,精油萃取、超級食物配方、髮膚抗老...兼顧頭皮、髮絲的健康!
背殺級髮質養成術!對抗糾結、毛躁必知10個小秘密,原來天使光圈就這麼來的!
網友都在看
商品推薦
Top