親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2020瀏海趨勢:減齡Full Bang,跟著太妍、秀智這樣剪,讓你一秒回到18歲!

2020-12-08 09:00Marie Claire 美麗佳人

Full Bang 這個名詞是蝦咪?

英文中會用fringe或是Bang來表示瀏海,韓文又是個會直接使用外來語的語言,因此除了앞머리(瀏海)外,也會用뱅(bang)這個字來形容瀏海的造型,因此풀뱅=Full Bang其實就是齊瀏海的意思啦~Full意指前額被瀏海完整覆蓋住,也就是我們常說的妹妹頭!

延伸閱讀:

  • 2020秋冬瀏海趨勢:時尚中分、復古女伶捲、羊毛捲…讓你親和力up的4種選擇!
  • 「鋼鐵瀏海」是禁區!BLACKPINK Lisa:「打我踩我都沒關係,絕對不能碰我瀏海!」

女神太妍的Full Bang

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

以少女時代出道的太妍,其實在《Into The New World》時期就可以看見妹妹頭的造型,這些年來當然也變換過中分、空氣瀏海等等造型,但近期將瀏海剪短的太妍,加上她保養得宜毫無變化的臉蛋,真的就像回到剛出道時一樣啊!蓋住眉毛的齊瀏海,如果配上黑髮會給人一種沉穩的好學生感;配上深棕色,則帶了一點輕盈、活力的感覺!

延伸閱讀:

  • 秋冬唇膏怎麼挑?跟著Jisoo、太妍、華莎選出命定色,從膚色決定你的it color!
  • 孫藝珍/BLACKPINK Jennie/太妍/AOA Yuna韓女星都在瘋這個運動!可讓線條更優美、身型更纖細~

Start-Up秀智的Full Bang

秀智在韓劇《Start-Up我的新創時代》中飾演年輕女創業家,在劇中以長髮搭配齊瀏海的造型出場,稍微碰到眉毛加上偶爾紮起的馬尾,營造活潑的感覺,秀智的瀏海依然覆蓋住整個額頭,但髮量稍微薄一點,給人的視覺效果也比較輕盈,不會因為長髮+瀏海而過於厚重。

延伸閱讀:

  • 秀智保養技法大公開!獨創洗臉法、精華液去角質...不是粉絲也入坑的美貌!
  • 秀智《Start Up》包包居然跟孔曉振同款!盤點劇中23款包包,其中這個不用台幣1千
  • 《Start-Up我的新創時代》秀智妝髮分析!原來年輕CEO用這些?唇色、底妝大公開!

更多示範看這邊

除了太妍跟秀智外,最近不論是日本或是韓國的髮廊,也都走回了復古的齊瀏海路線,不管任何髮長、是否有燙捲都都很適合,真的會有種減齡的感覺啊~

不想真的剪瀏海的話?

如果真的要剪瀏海,其實很多人都會覺得猶豫,覺得一刀剪下去造型就定案了!這裡提供一個很棒的方法,那就是去買髮片啦~現在市面上有超多造型自然的髮片+假髮,只要裝上去,瞬間就能變換造型,推薦給大家!

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

先別急著將白髮染黑!「這樣做」不但看起來更時尚年輕,還能延緩染髮週期

2020瀏海趨勢:減齡Full Bang,跟著太妍、秀智這樣剪,讓你一秒回到18歲!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
髮型
太妍
秀智
瀏海
留言區
你可能也會喜歡
春夏髮色夯「煙燻手刷染」曝光5款命定色 護色有撇步
長髮造型怎打理?髮型師親授4大處方,髮根扁塌、髮尾分岔急救這樣做
「2021KPOP美貌擔當TOP10」秀智、潤娥都落榜!子瑜、最美偶像、Blackpink全員都上榜,最美臉孔是她
子瑜、秀智、潤娥都輸了!醫師認證2021年「韓國最想擁有臉孔榜」揭曉,最美女神是她
網友都在看
商品推薦
Top