親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

洗完頭狂掉頭髮怎麼辦?吹髮前,做4步驟擦對髮油護髮

2020-03-06 12:51聯合報 記者劉小川/台北即時報導

對於女性來說,每次洗完頭髮,先是浴室排水孔中塞滿掉落的頭髮,之後吹完頭髮後,地上同樣是滿滿的頭髮,總是擔心髮量變少,該怎麼辦呢?其實從洗完頭要吹頭髮間,有些步驟不能省略,可以讓頭髮更健康,不易掉髮,能夠維持髮量。

選對護髮油很重要。圖/巴黎卡詩提供

選對護髮油很重要。圖/巴黎卡詩提供

步驟一、洗完頭後,按壓吸收頭髮水分

不少女生,洗完頭髮後,就用毛巾擦一擦頭髮,就開始吹乾,這樣會傷害頭髮,使毛麟片受損,導致斷髮打結,最好的做法是,用能吸水的毛巾,包起頭髮,輕輕按壓吸乾水份,不要滴水即可。

步驟二、可以先使用護髮油

頭髮上過多水分吸乾後,別急著吹頭髮,可以先用護髮油,滋潤頭髮,但擦的時候,要先滴在手上,於掌心搓開精油後,再抹上頭髮,不過要記得避開髮根,強化頭髮的滋潤度。

該如何維持髮量呢?圖/摘自Pelexs

該如何維持髮量呢?圖/摘自Pelexs

步驟三、吹髮的乾燥度

不管是冬天或夏天,吹頭髮時,頭髮不要吹到全乾,約莫7至8成乾即可,可以避免頭髮過於乾燥,容易斷裂,也可以讓護髮油容易吸收。

步驟四、吹完再梳頭髮

很多人會在濕頭髮時,先用梳子梳開來,因為比較容易吹乾,但卻也因為頭髮濕潤,梳頭髮時容易斷髮。比較好的做法是,吹到7~8成乾時,再梳頭髮,且可以選擇有氣墊的梳子,避免摩擦力太大。

想要維持髮量,塗抹護髮油就相對重要,KÉRASTASE巴黎卡詩旗下的金緻柔馭露,暱稱為小金油,添加山茶花精粹、
漆樹果油、玉蜀黍油、摩洛哥堅果油等精油,質地輕盈,還能滋潤頭髮。從3月8日至12日,巴黎卡詩MOMO官方旗艦館,推出10%MO幣回饋、滿2,500元折250元,也推出特惠組,如買小金油100ml,送煥髮綻生髮浴75ml+清新舒活髮浴80ml,原價2,800元,特價2,000元。

洗完頭,吹髮前有些步驟要注意。圖/摘自Pelexs

洗完頭,吹髮前有些步驟要注意。圖/摘自Pelexs

到MOMO買KÉRASTASE巴黎卡詩小金油100ml,送煥髮綻生髮浴75ml+...

到MOMO買KÉRASTASE巴黎卡詩小金油100ml,送煥髮綻生髮浴75ml+清新舒活髮浴80ml,原價2,800元,特價2,000元。圖/巴黎卡詩提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
巴黎
掉髮
留言區
延伸閱讀
根本是帶貨王!李敏鎬御用單品都大賣 盤點男神曾經穿戴過的夢幻逸品
羽毛輕盈絲綢纏繞 Boucheron婚戒情定巴黎 非一般浪漫
愛馬仕BELLAVITA新開幕 薈萃台灣藝術、巴黎總店之美
當瘟疫蔓延時 MONCLER、LV用愛與藝術溫暖人心
網友都在看
商品推薦
商品推薦
熱門文章
Top