親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

染對髮色還可以修飾臉型?3招「染髮選色」小心機,肉臉、方臉、馬臉一秒變瓜子臉!

2020-02-22 10:27Bella 儂儂

染對髮色可以讓一個人的氣質完全不同,也可以讓女孩們的皮膚顯的更加白亮~那你聽過染對髮色甚至能修飾臉型嗎?深色修飾肉臉、霧色柔化尖臉、挑染拯救方臉等⋯。今天儂編要大公開「如何運用髮色改變臉型」的三個妙招趕快把選色小心機學起來,染完頭髮人人都是瓜子臉!

 

圓臉適合深色:修飾圓潤感

臉肉肉的女孩們一定要避免染太淺的顏色,不然一不小心會讓整個臉顯得更豐腴!看看上圖的before&after就知道髮色真的會影響臉型大小,左圖的淺髮很明顯的讓照片中的女孩看起來比較圓潤,深髮真的是修飾臉型的好幫手,大家一定要趕快筆記起來!

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

韓星LOOK

秀智最近又染回熟悉的深髮了!看過女神秀智染過那麼多種髮色,儂編還是最喜歡她黑髮的樣子,有種成熟又沈穩的女人魅力。(但其實女神怎樣都好看)秀智曾經自曝她過去有嬰兒肥,臉也有點圓潤,一直無法達成她夢寐以求的瓜子臉,當時深黑色的長髮就是她的修臉神助攻喔~

 

尖臉長臉適合霧色:柔化尖銳感

霧棕色系的髮色近年在日韓超夯,低調的它平時看起來就是一般棕色,不過在較亮的區域或陽光底下就會透出不一樣的色調,相當迷人。霧棕色不但給人一種高雅的氣質感,更重要的是能柔化長臉的尖銳感!如果再搭上一點捲度,會使整個人看起來更溫柔,是長臉、過瘦尖臉的最佳髮色選擇!

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

韓星LOOK

國民女神IU的髮型一直是大家關注的焦點!而女神最近亮相的顏色都是柔霧色系的髮色,從先前她在演唱會的柔霧紫色、柔霧藍、柔霧墨綠黑等,到近期IU發出的生活照也是在陽光底下才會較顯色的霧棕色!女神的百變髮色真的是怎樣都好看,霧面色系真的是大勢髮色~

在 Instagram 查看這則貼文

이지금(@dlwlrma)分享的貼文 張貼

 

方臉寬臉適合挑染:增強立體感

利用深淺不同的顏色進行線條挑染可以製造視覺上的立體感,挑染對了就像修容筆可以修修臉!方臉的女孩們可以巧妙利用臉頰兩旁較深的挑染色和頭頂、瀏海較淺的挑染色修飾整體臉型。挑染還有一個神奇之處,就是可以讓髮質看起來有變好的感覺!深淺不同的髮色讓整頭看起來更有層次、輕透感,當陽光照射下來,根本就是仙女上身!還沒試過挑染的女孩們趕快去試試~

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

韓星LOOK

不想整頭挑染,也可以嘗試局部挑染!這次金多美在新劇《梨泰院Class》中的髮型就是局部挑染成金色,是不是看起來超有個性又俐落!金多美的臉型屬於偏圓,剪了一個大短髮其實風險很高,可能一不小心就顯臉大。但神奇的是,金多美現在的髮型卻讓她的臉蛋看起來比以前更立體,想必是因為髮尾挑染成金色所創造出的視覺立體感~!

圖/Bella儂儂提供 source:Netflix

圖/Bella儂儂提供 source:Netflix

 

同場加映:瀏海也是修臉好幫手

上方9款瀏海都是熱門型瀏海選擇,不只髮色重要,瀏海也是門面擔當!而且選對瀏海不但可以修飾臉型,顏值也會跟著直線飆升!女孩們快看看上方哪個瀏海適合自己的臉型,好好幫自己加分一下!

圖/Bella儂儂提供 source:小紅書

圖/Bella儂儂提供 source:小紅書

 

編輯整理:何偉寧

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:2020最夯燙髮趨勢「木馬捲」!方臉也能駕馭,不用吹整就仙氣爆棚

延伸閱讀:BLACKPINK Lisa用眼線畫出小V臉!私房化妝Tips大公開,化妝包必備的竟然是這個...

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
任賢齊開唱忍整晚 尾聲暴哭:天上的小鬼,我會想你的
小鬼黃鴻升靈堂首日峮峮、楊丞琳都在 丞琳發言「我不需要任何人攙扶」
不忍離開小鬼黃鴻升!女友峮峮淚守靈堂10hr
ALEXA CHUNG和Barbour再度跨界合作 顛覆老氣夾克形象變身時髦必備單品
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top