親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

一分鐘就能出門!髮型師「男生抓髮」秘技不藏私 就算戴安全帽也能瞬間恢復

2019-07-11 20:15udn STYLE 記者王威智

每個男生從小到大每天睡覺起來面對的第一個難題,除了要打敗瞌睡蟲外,還有一頭炸開的頭髮。但為了打理門面不得不早起梳理,想在每天早上多睡10分鐘都是一種奢侈。Sieg美髮沙龍的髮型師Nate在個人IG分享男生的抓髮秘技,不用一分鐘就可以快速出門。

【步驟1】把頭髮弄濕再順著髮流吹乾

每當睡覺起來頭髮亂翹或整顆頭像雞窩一樣炸開,只要簡單將頭髮噴濕,再順著頭髮毛流吹乾即可復原。

圖/Nate授權提供

圖/Nate授權提供

【步驟2】抹上髮蠟

頭髮吹順後取量約50元硬幣大小的髮蠟,均勻塗抹在頭髮上。為了避免髮蠟塗抹布均勻的情形發生,Nate特別提醒,「髮蠟一定要先在手上均勻搓開,再抹在頭髮上。」

圖/Nate授權提供

圖/Nate授權提供

【步驟3】將頭髮往前順撥後再撥鬆

均勻抹完髮蠟後,將你所有頭髮往前面撥順。接著先將一手輕輕抓著頂部頭髮,另一手往下隨意撥鬆,包括左右兩側、後腦勺都是相同方式。如此一來頭髮就不會有黏著抓不起來的狀況發生。如果戴安全帽壓扁之後,用這個辦法也能讓你頭髮恢復原樣。

圖/Nate授權提供

圖/Nate授權提供

圖/Nate授權提供

圖/Nate授權提供

【步驟4】最後微調

最後一個步驟就是造型微調,輕輕鬆鬆不用1分鐘的時間就可以出門了。就一起來看看髮型師是如何辦到的!

看了這篇的人還看了:

》想「斬桃花」你就這樣做!「男性門面」5個NG行為讓你注定母胎單身

》全天下的男人都會犯的錯!跟爆血、發炎說掰掰 刮鬍5大錯誤報你知

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
髮型
美髮
Sieg
留言區
延伸閱讀
2019「行走髮型書」是BLACKPINK的Lisa!高馬尾、雙丸子頭,網讚:太正了!
黃臉婆變白雪公主!今夏大勢顯白髮色看這裡
2019春夏大勢、明星都在剪層次髮!特搜不適合臉型&各臉型最顯瘦遮肉的長度
12款韓男髮型 讓你變身「IU的男人」張基龍!
商品推薦
商品推薦
Top