親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

視覺減齡的「冷萃咖啡髮色」大勢來襲 這幾款混色最夯

2019-03-20 18:15聯合報 記者陳立儀

換個髮色就能換個好心情,告別仙氣的霧灰、紫色調,韓國春夏正吹起一股蜜茶髮色風潮,發跡於紐約的Cold brew hair「冷萃咖啡髮色」也正大勢來襲,這類低調中又帶有微妙變化的咖啡色系,可以讓髮型看起來更輕盈,創造減齡的視覺效果,而且還能提亮膚色,搭配色調活潑的春夏妝容也完全無違和感,讓回頭率瞬間飆高。

Cold brew hair的靈感取自於咖啡,關鍵是混合中性、偏金的色調,利用深淺色階的對比,讓頭髮呈現多層次漸層,閃耀輕盈空氣感。萊雅專業沙龍美髮L’OREAL PROFESSIONNEL今年春夏推出最夯的冷萃咖啡髮色,全系列8色,單一染色讓髮色有溫暖感,顯白又能襯膚色,混搭畫染可創造豐富層次,尤其同色系配色或與米色系撞色挑染,更是歐美與韓星間人氣最高的髮色。

Cold brew hair的靈感取自於咖啡,關鍵是混合中性、偏金的色調,利用深...

Cold brew hair的靈感取自於咖啡,關鍵是混合中性、偏金的色調,利用深淺色階的對比,讓頭髮呈現多層次漸層。圖/L’OREAL PROFESSIONNEL提供

在L’OREAL PROFESSIONNEL冷萃咖啡髮色的8色混搭中,以極致冷萃色、氮氣冷萃色、奶油冷萃色、冷萃珊瑚色最為熱門,其中極致冷萃色賦予髮絲文青霧感與魅力,被陽光照耀時呈現微暖的金黃光澤;以冷萃咖啡色為基底的極致冷萃色,即使長出深色髮根也不突兀;氮氣冷萃色以咖啡色為基底,搭配中性米色和金色調配,就像加了氮氣的冷萃咖啡,更多了點空氣感,適合喜愛深褐色、棕色頭髮的人;奶油冷萃色以潤澤的淺咖啡色調為主色,搭配奶油色或淺金色挑染,頭頂由深色漸層到髮尾的奶油色,成為人群中的閃耀焦點。

L’OREAL PROFESSIONNEL今年春夏推出最夯的冷萃咖啡髮色。圖/L...

L’OREAL PROFESSIONNEL今年春夏推出最夯的冷萃咖啡髮色。圖/L’OREAL PROFESSIONNEL提供

2019年的染髮創意也越來越豐富,不再侷限於傳統的挑染、片染技法,「FrenchBalayage巴黎畫染」技巧更能創造出具有自然舞動漸層感。L’OREAL PROFESSIONNEL冷萃咖啡髮色搭配巴黎畫染技巧,利用深淺色階的對比,以冷暖交錯的配色,讓髮色呈現如同牛奶倒入濃縮咖啡由淺至深、慢慢漸層的樣貌,輕透感的棕色系搭配巴黎畫染技巧,可營造出光線自然穿透髮絲的層次感,咖啡色調Brown與冷金色調Blonde則更能凸顯質感,黑髮長出時也能降低布丁頭的尷尬狀態,反倒像是精心設計的顏色混搭,不論是綁馬尾、丸子頭、公主頭或改變左分、右分的髮線,都能讓不經意的挑染效果出現。

Cold brew hair「冷萃咖啡髮色」搭配巴黎畫染技巧,可營造出髮絲間光線...

Cold brew hair「冷萃咖啡髮色」搭配巴黎畫染技巧,可營造出髮絲間光線自然穿透的輕盈空氣感。圖/L’OREAL PROFESSIONNEL提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
L'OREAL
留言區
延伸閱讀
比周子瑜還美的是她!2018最美臉蛋根本「一路當第一美長大」
擦上這色馬上變成氣質妞 這波「楓葉色」唇膏旋風妳跟上了嗎?
泰國「拍不醜」女星 竟把迪麗熱巴、JESSICA都擠下去?
甩開脫妝土石流!自帶柔焦濾鏡的定妝蜜粉餅夏日必備
Top