親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Angelababy不只字歪瀏海也歪了 4大空氣瀏海想剪先做功課

2018-07-04 13:55udn STYLE 記者陳于婷

香港女星Angelababy日前在中國實境秀《嚮往的生活》留下的手寫字引發網友熱烈討論,有人說她塗鴉般歪歪斜斜的字體很萌,也有人笑「根本小學生的字」、「不會寫中文」等,反應相當兩極。而不知是否因為該節目走純樸生活路線又要親力親為,Angelababy 拍攝時的空氣瀏海似乎也歪掉變形了。

Angelababy先前以長直髮和空氣瀏海亮相《奔跑吧》和時尚照片,清純的模樣宛如少女,大受網友好評。沒想到在《嚮往的生活》中,原本輕盈俏麗的空氣瀏海,時不時地開岔開太大又亂擺,有時彷彿幾天沒洗頭般大喇喇地貼在額頭上,隨之而來的俗氣感削弱了Angelababy的仙味。

韓風空氣瀏海流行至今已經有多種不同的款式,除了原本的蓬鬆捲翹風、稀疏微捲風,還有微濕復古風、隨性八字風等,讓許多愛美的女生也跟著剪一波。其實各種空氣瀏海適合不同臉形,還得搭配適當的妝容或穿搭,才能發揮最好的造型作用,更重要的是必須得時時整理,否則容易跟Angelababy一樣,不小心變「貼額頭油膩風」,漂亮效果大打折扣。

你適合哪種空氣瀏海?

蓬鬆捲翹風

公主般的蓬鬆捲翹風可以直接利用髮捲和圓梳吹出空氣感,特別適合頭髮為咖啡色、淺色系的女孩。無論穿淑女洋裝或率性的牛仔褲都充滿鄰家女孩的甜美味。擁有長臉、鵝蛋臉的人推薦可以試一波。

圖/達志影像

圖/達志影像

如果擔心髮捲容易定形過頭不自然,可以先不分邊撥弄瀏海吹到微乾,再用圓梳往內捲吹上幾秒,看看捲度,不夠捲再吹整。

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

稀疏微捲風

這種髮絲稀疏、隨意擺放又粗細不一的空氣瀏海,連圓臉、方臉的女孩都可以嘗試。正因為看起來凌亂、自然、不厚重,且可隱隱約約露出額頭肌膚,有助於營造臉長的假象。重點是一定要保持清爽乾燥,否則油膩濕髮反而會讓臉變大。

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/FENDI提供

圖/FENDI提供

微濕復古風

這股由韓國偶像帶起的微濕復古空氣瀏海因為造型感特別重,十分挑臉形、穿著和妝容。首先圓臉、方臉的女孩就不建議濕髮,就算是長臉、鵝蛋臉,如果五官不夠立體,很容易被瀏海搶走鋒頭。

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

建議可搭配珊瑚橘、桃紅、楓葉紅之類的唇膏,打造臉部視覺焦點,並簡單搭配眼線和些許睫毛膏或打底眼影即可。就算只是穿T恤和牛仔褲一樣俏麗時髦。

如果是畫貓眼、煙燻等較濃的眼妝,可以穿上波浪花邊露肩衣、波西米亞風洋裝、民族風罩衫內搭小可愛等造型感強的穿搭,從頭到尾看起來會和諧許多。

隨性八字風

隨性八字風很適合圓臉、方臉和鵝蛋臉女孩,除了修飾臉型,還能帶來慵懶率性的效果,就算穿搭走樸實文青路線也很適合。綁低馬尾也能加強自然不造作的氛圍。

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

》迪麗熱巴、古力娜扎都綁了 這個夏天4種髮型就夠你變亮眼

》男生、女生的都有!2018兩大熱搜髮色票選排行

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Angelababy
留言區
你可能也會喜歡
Angelababy最新時尚大片變冷豔蛇蠍美人 粉絲看得心驚驚
敬業、大膽、有肩膀!Angelababy從來不只是飄仙氣的時尚小公主
蔡依林性感潮穿GZD 女神卡卡這雙是凶器吧
瀏海抓太多看起來沒精神 靠三招解套
商品推薦
商品推薦
Top