親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

粉霧感獨角獸髮色 回頭率飆高

2018-04-06 00:25聯合報 記者陳立儀

2018年是霧感粉彩色系的大勢之年,不論服裝或彩妝方面的討論度都極高,「髮妝」當然也不例外,以粉彩色系為主軸的粉霧感獨角獸夢幻髮色,搭配活潑的春夏妝容,回頭率瞬間飆高。

紫外光、冷霧棕髮色當道

Pantone選出的2018年度代表色「Ultra Violet紫外光」,象徵著神秘、高貴、浪漫與魅力,讓紫色強勢回歸,成為彩妝、服裝與髮色的主流大勢。

RF荷那法蕊表示,充滿變化的紫色,是由暖色調的紅色與冷色調的藍色所組成,應用在髮色上,隨著紅、藍的色彩比例調整,甚或是加入灰、粉紅等彩度低的霧感色彩元素,傳遞前衛、街頭、夢幻柔美等迴異的風格態度,如果不敢嘗試高調有個性的紫外光髮色,可嘗試低調優雅的冷霧棕髮色,適合日常造型,同時也能夠柔和臉部五官線條。

L'OREAL PROFESSIONNEL萊雅專業沙龍美髮今年讓粉霧色系再進化,色調變得更加提亮、具透明感,進階成為時尚夢幻的獨角獸髮色,特殊的霧感粉彩挑染以珊瑚粉橘、粉灰紫、抹茶綠色做為主要變化色系,還有專為亞洲女性研發的霧粉色調P系列染膏,完美修飾偏黃膚色,打造無違和感的霧粉棕色髮「巴黎繪色」。

L’OREAL PROFESSIONNEL萊雅專業沙龍美髮霧粉色調P系列染膏可修...

L’OREAL PROFESSIONNEL萊雅專業沙龍美髮霧粉色調P系列染膏可修飾偏黃膚色,打造無違和感的霧粉棕色髮「巴黎繪色」。 圖/各業者提供

如果想要維持霧感髮色與頭髮光澤,洗髮時要盡量避免水溫過高,染後也建議持續使用具有鎖色護髮效果的洗潤及護髮品。

壞女孩光染 大玩色彩遊戲

除了浪漫柔粉的髮色之外,還有另一股大膽玩轉色彩的「壞女孩光染」趨勢。資生堂專業美髮今年春夏的主題訂為「Spectrum心之光映」,將光譜中的七彩原色帶進時尚潮流,使用濃烈色彩及高明度的輪廓挑染技巧,髮絲流轉間流瀉而出的光色髮束,瞬間收服所有目光。

壞女孩光染大膽玩轉髮束色彩。 圖/各業者提供

壞女孩光染大膽玩轉髮束色彩。 圖/各業者提供

鮑伯頭也持續當紅,外輪廓層次鮮明,並在內層增加髮量豐盈感,可於頭頂或側面做挑染,紫羅蘭色系,橘紅等色彩反差強烈的顏色都可凸顯整體髮型;由於亞洲人的髮色較深,「壞女孩光染」可保留外層的深色髮,僅在頭髮內層做適度挑染,讓鮮艷髮色若隱若現,展現雙面個性。

另外像是鮮嫩如青芽的偏光黃綠、沉穩堅毅的水手深藍、復古摩登的湖光藍綠、大膽自信的番茄澈紅等,都能藉由髮色映照出內心最直接的自我主張。

不造作的自然弧度

2018紐約秋冬時裝周上的名模造型,AVEDA造型團隊利用模特兒的天生髮質及自然髮絲曲線,從中雕塑出宛如自然妝容一般的蓬鬆微亂造型,或是乾淨優雅的中分微捲、髮尾以電棒創造自然彎曲弧度,營造自在柔美的慵懶風格。AVEDA Texture Tonic曲線辛香造型霧扮演著關鍵角色,均勻噴灑後再以手指繞吹定型或自然乾燥,即可完成慵懶、不生硬的髮絲線條,一般大眾也能在家自行完成時尚微亂髮。

不造作的自然微亂弧度,營造自在柔美的慵懶風格。 圖/各業者提供

不造作的自然微亂弧度,營造自在柔美的慵懶風格。 圖/各業者提供

充滿嬉皮風的波希米亞泡麵長捲髮與浪漫混血兒大捲髮,也是長捲髮的流行指標。連長瀏海也強調小捲度的嬉皮泡麵捲髮,建議搭配淺咖啡髮色,在視覺上顯得較明亮、隨性、年輕,小捲度的中分長瀏海可將臉型輪廓修飾得更溫和自然;混血兒大捲波浪建議搭配空氣瀏海或長瀏海,打造零距離感的溫柔甜美氣質,如果以無瀏海的黑長髮詮釋混血兒大捲髮,則能彰顯冷豔個性。

微翹波浪短髮以深咖啡色的學生短髮,搭配內彎、微亂的外翹或波浪自然微捲,溫柔中又兼具可愛俏皮。

SHISEIDO資生堂靚色修護髮膜適合染後髮質日常護理。 圖/各業者提供

SHISEIDO資生堂靚色修護髮膜適合染後髮質日常護理。 圖/各業者提供

RF荷那法蕊OKARA恆采髮浴,200ml售價1,380元。 圖/各業者提供

RF荷那法蕊OKARA恆采髮浴,200ml售價1,380元。 圖/各業者提供

L’OREAL PROFESSIONNEL絲漾博保濕DD蜜,40ml售價450元...

L’OREAL PROFESSIONNEL絲漾博保濕DD蜜,40ml售價450元。 圖/各業者提供

AVEDA Texture Tonic曲線辛香造型霧,125ml售價980元。 ...

AVEDA Texture Tonic曲線辛香造型霧,125ml售價980元。 圖/各業者提供

保留外層的深色髮,在頭髮的內層做適度挑染。 圖/各業者提供

保留外層的深色髮,在頭髮的內層做適度挑染。 圖/各業者提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
資生堂
AVEDA
留言區
你可能也會喜歡
「資生堂千金」李宓脫了 水中孕婦照美爆
Red Velvet Joy暗黑深V洋裝超撩人!回歸性感小女人氣場全開 自揭傳奇神顏照背後故事
挺醫護!防疫女神賈永婕&資生堂送暖、DR.WU號召相挺
2021網友熱議「專櫃/開架」持久底妝推薦Top7!控油、高遮瑕力是重點,「這款」妝效不輸給專櫃!
網友都在看
商品推薦
Top