親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

吳速玲最怕髮線往後退 寶貝飄逸長髮有一套

2018-01-04 09:00聯合報 記者陳立儀

身兼多重角色的吳速玲,不僅facebook粉絲團「媽咪速玲」擁有超過37萬粉絲,微博粉絲更逼近322萬,人氣超高,粉絲除了愛看吳速玲的穿搭與日常分享,她的一頭飄逸長髮更是正字標記。為了呵護秀髮,吳速玲可是下了不少功夫,而她最在意的困擾就是「髮線往後退」。

吳速玲出席肯夢AVEDA invati advanced升級版蘊活菁華系列發表,...

吳速玲出席肯夢AVEDA invati advanced升級版蘊活菁華系列發表,暢談護髮之道。圖/記者陳立儀攝影

吳速玲出席肯夢AVEDA invati advanced升級版蘊活菁華系列發表,暢談自己的護髮之道。她說,可能是年紀、產後或壓力等種種原因造成,她拍照後被照片裡自己後退的髮線嚇一跳,所以近3年來格外注重頭皮保養,除了會慎選適合髮質的洗髮精,洗髮時搭配指腹按摩,為頭皮做SPA放鬆,把頭髮擰乾後,在中段到髮尾抹上護髮素按摩,並戴上浴帽停留3~5分鐘後沖洗,每天都會做護髮,如果一般人頭髮沒那麼長或沒有染燙髮,可以縮短到一周1~2次。另外她也會特別仔細呵護前額髮際被稱為「嬰兒毛」的細小毛髮,「因為有嬰兒毛看起來會更年輕」。

梳頭時吳速玲會用有氣墊的大髮梳輕敲頭皮按摩,她提醒長髮的人梳頭時不要一口氣從頭皮梳到髮尾,梳到中段時用一手握住髮束再梳髮尾,避免拉扯掉髮或斷裂。女兒Grace也是一頭長髮及腰,不僅會自己梳頭,看到媽媽用護髮品還會好奇來問,有時候吳速玲也會用一點點護髮油幫女兒滋潤一下髮尾,減少打結的困擾。至於為何女兒會愛長髮?她笑說:「Grace年紀漸漸長大,現在已經不太愛公主風和蓬蓬裙,可能是長髮飄逸很像少女吧!」

吳速玲平時就很注重養生,盡量不吃食物加工劑,以天然食物為主、三餐正常、飲食均衡,早餐會吃無糖的黑芝麻醬,有時間就抹吐司配咖啡,沒時間就直接吃一湯匙,也是她護髮的小秘訣。

但她也坦承每當生理期之前就會變身大食怪,完全擋不住自己的食慾,除了正餐之外還特別愛吃大辣的炸雞排、鹽水雞、剉冰、紅豆湯圓、串燒等國民美食,甚至想為此去看營養師找出解決這怪毛病的方法。一周兩次的固定運動則是她維持纖瘦好身材的不二法門,特別喜歡爬山和拳擊練身體線條;如果前一天吃了大餐,她也會要求自己隔天一定要吃得清淡。

肯夢AVEDA於2012年首度推出invati蘊活菁華系列,在全球創下全系列每14秒賣出1支的佳績,上市至今更榮獲29項全球美妝保養大獎,今年推出invati advanced升級版蘊活菁華系列,不僅成分升級,也簡化了保養步驟,全系列包括蘊活菁華洗髮精、潤髮乳及每天使用一次的蘊活菁華滋養液。

肯夢AVEDA還開發出一套獨特的「逆齡蘊活滋養BARRE」,以按摩手法和氣墊髮梳拍打來加強護髮,在AVEDA沙龍可享受預約制的5~8分鐘免費服務。

AVEDA蘊活菁華滋養液,150ml售價2,600元。圖/AVEDA提供

AVEDA蘊活菁華滋養液,150ml售價2,600元。圖/AVEDA提供

肯夢AVEDA今年全新推出invati advanced升級版蘊活菁華系列。圖/...

肯夢AVEDA今年全新推出invati advanced升級版蘊活菁華系列。圖/AVEDA提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
AVEDA
吳速玲
留言區
延伸閱讀
佳節限定必買!AVEDA推護色洗髮精、蘊活菁華系列禮盒
明星商品獨家組快買一波!博客來打造「AVEDA」全台唯一官方授權線上旗艦店
女星產後瘦身方法!公開三餐還有冷壓果汁小祕方,瘦成一道閃電不是夢
速玲媽咪穿短裙秀逆天長腿 瘦3公斤為自己暖壽
Top