親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

顏值激升!這6名爆紅女星都剪短了

2016-10-07 00:00聯合報 記者周筱婷

許多女星為了拍戲所需、配合造型,留著一頭亮麗長髮,不過今年卻有不少女星紛紛跟上短髮熱潮,剪去過往習慣的長髮,帶來全新感受。其實短髮除了好造型之外,還能達到凍齡效果,讓顏值激升,以下介紹6位國內外削髮更美的女星。

林依晨

林依晨19歲時以「十八歲的約定」一劇打出知名度,學生妹的形象深植人心,之後的「惡作劇之吻」、「我可能不會愛你」、「蘭陵王」,她的長髮造型一直沒有改變過。本月2日她出席導演邱瓈寬舉辦的「關愛之家」公益活動時,以一頭俏麗短髮現身,讓眾人眼睛為之一亮,本來就童顏的她就像回到學生時期一樣,笑稱老公問她:「妳明天開學喔」,粉絲則大呼:「超萌」。

林依晨表示,想剪髮已經5年了,這次把剪掉的長髮留下,未來想捐出去,或是給需要的長輩使用。出社會後長期做公益的她,不僅捐款多達13萬,這次還獻上多年長髮,善心令人動容。

林依晨近日剪去一頭長髮,彷彿回到學生時期。圖/本報資料照片

林依晨近日剪去一頭長髮,彷彿回到學生時期。圖/本報資料照片

曾之喬

曾之喬14歲就以女團「Sweety」出道,在粉絲眼中一直都是清純、溫柔的氣質形象,一頭及腰長髮散發小女人氣息。近年來在戲劇圈發展有亮眼成績,今年更以「必娶女人」入圍第51屆金鐘獎,演技備受肯定。過去常PO出長髮美照的她,卻突然在9月剪去長髮,以及肩短髮亮相,她笑說:「我覺得長髮太有女人味了,想要有個性一點,所以剪了短髮。」讓不少粉絲直呼:「女神」、「美得太過分」。

剪了短髮的曾之喬五官顯得更加立體,她以新髮型赴2017米蘭時裝周,身穿Fendi、Blugirl、Moschino等品牌華服,搭配鮮豔紅唇,美到國外媒體爭相搶拍,甚至登上「New York Times」官方IG,成為另類台灣之光。

曾之喬以及肩俏麗短髮造型赴米蘭時裝周,美到連國外媒體都關注。圖/摘自曾之喬臉書

曾之喬以及肩俏麗短髮造型赴米蘭時裝周,美到連國外媒體都關注。圖/摘自曾之喬臉書

邵雨薇

新生代女星邵雨薇今年與張立昂演出電視劇「1989一念間」一炮而紅,從該劇開始剪短髮的她分享到,自己是個滿「豁出去」的人,雖然剛開始剪短髮會不習慣,但透過短髮能看到甜美、個性等不同形象,造型也更為多變。

剪短髮後,邵雨薇人氣比之前更高,她也將短髮造型發揮得淋漓盡致,像是基本款學生頭、丸子公主頭、後梳油頭、空氣瀏海等,甚至是將帽子反戴的酷帥中性打扮,讓造型更多變。

邵雨薇將短髮造型發揮得淋漓盡致。本報資料照片

邵雨薇將短髮造型發揮得淋漓盡致。本報資料照片

林志玲

台灣第一名模林志玲一向留著一頭亮麗直長髮,給人溫柔甜美、有教養的印象,但日前她為了節目「我的新衣」打造全新造型,以超短髮搭配皮衣亮相,還帶來一段帥氣舞蹈演出,徹底顛覆以往柔弱的形象,讓網友直呼:「志玲男神」、「哥哥太帥了,求嫁」。

從來沒試過這麼短的髮型,林志玲還在自己的微博上寫說:「是不是該剪短頭髮?如果我是男生,有帥帥嗎?」顯然很滿意自己的短髮造型。事實上這只是為了節目所做的短暫變髮,不過這個超帥的造型在志玲姐姐身上也非常適合。

林志玲的超短髮讓粉絲直呼太帥。圖/摘自林志玲微博

林志玲的超短髮讓粉絲直呼太帥。圖/摘自林志玲微博

HANI

南韓人氣女團EXID成員Hani,2012年出道時留著一頭飄逸長髮,今年初她因健康因素休養一個月,再次出現在大家面前時,竟以俏麗短髮亮相。而她自爆會剪短髮其實是因為自己在家試用捲髮器時,不小心把頭髮弄壞了,沒辦法就只好把頭髮剪了。雖非自願性的剪去長髮,但粉絲們對短髮Hani給予高度評價,紛紛表示:「很適合妳,看起來變成女人了」。

粉絲對於Hani的短髮給予高度評價。圖/摘自Hani IG

粉絲對於Hani的短髮給予高度評價。圖/摘自Hani IG

金智媛

南韓女演員金智媛過去曾在「High Kick 3!短腿的反擊」、「致美麗的你」、「繼承者們」等多部韓劇中演出,累積一定的知名度,但長髮的造型並不特別突出。直到今年在「太陽的後裔」中,以短髮造型飾演霸氣女中尉尹明珠,人氣瞬間狂飆。她的肩上短髮,只要稍微蓬鬆側分,立刻就能打造女神風範,不但辨識度提高,也更清新甜美。

金智媛的及肩短髮讓她的辨識度提高。圖/摘自金智媛IG

金智媛的及肩短髮讓她的辨識度提高。圖/摘自金智媛IG

看完以上6位國內外女星的短髮造型示範,會發現短髮除了好整理、好造型之外,還能使五官立體,視覺凍齡,辨識度也提高,所以女孩們可以不用再害怕剪短髮了。

》中長髮好無聊?看女神劉詩詩怎麼玩弄它

》可以浪漫也能酷!學楊丞琳換上紫灰髮吧

》關於剪瀏海 你該問自己的七件事

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
林志玲
邵雨薇
曾之喬
林依晨
留言區
你可能也會喜歡
邵雨薇送出私房照 愛的視角「攝」中吳慷仁閃爆
邵雨薇入圍金鐘放閃吳慷仁…得獎就結婚?她給答案了
遠嫁日本的林志玲返台了 被爆老公AKIRA與孩子一家三口愛相隨
金鐘57/結束甜蜜度假雙雙入圍!邵雨薇甜謝吳慷仁放閃
網友都在看
商品推薦
Top