親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

想要當天使?秀髮防曬4步驟學起來

2016-07-12 00:00聯合報 記者徐文玲

夏日頭髮容易受到紫外線侵襲,事前的預防與修護不可忽略。 圖/uka提供

夏日頭髮容易受到紫外線侵襲,事前的預防與修護不可忽略。 圖/uka提供

夏季頭髮因為照射強力紫外線,容易出現乾燥、枯萎、失去光澤等現象,長久下來會讓髮絲本質不健康,外表也會失去光澤感。其實,面對驕陽侵襲,只要謹記護髮5大撇步,秀髮在夏日同樣可以亮麗動人。

夏日的髮絲該如何照顧才對呢?美髮品牌提出幾個重點,強調預防重於一切,在太陽之下及早先做好防護,長期下來才不會使頭髮皮層失去水分,出現頭髮乾燥、失去光澤等現象。

1、使用油保養

髮品JuliArt表示,夏季大家怕油膩,不過,比起單純用水狀質地的保養品,為髮絲進行上油保養,養分停留在髮絲上時間較為持久,且不易揮發,帶來保護力與植物修護。若擔心質地較油,建議可以跟免沖洗的水乳、水露狀護髮品互為調和,兩者以1:1方式融合後,於濕髮、半乾髮或乾髮上輕柔塗抹。

2、避免吹風機太高溫

吹風機吹出來的熱風,對毛鱗片造成傷害,建議以適度溫度吹整濕髮及頭皮,維持髮絲健康,吹髮前塗抹修護類護髮品也能避免過度傷害。

3、避開烈日時段

避開上午10點到午後3點的紫外線,也能降低對頭髮的傷害。難以避免時,可進行事前的修護措施、防曬措施,如透過物理性遮蔽如戴帽、撐傘等,以降低髮絲被曬傷的可能性。

4、以寬尺梳協助護髮

洗完頭時毛鱗片處在張開的狀態,此時若使用密尺梳,將造成拉扯、斷裂、難以梳順。髮品JuliArt表示,千萬別在濕髮時使用密梳,應利用寬尺梳將頭髮輕柔梳順,順道將事前已塗抹的護髮品,透過梳子帶向髮絲,使保養成分均勻附著每一處。

5、使用頭髮防曬品

今年有不少噴式設計的防曬劑型,讓背後搆不著的肌膚,也能正噴、倒噴,努力做到徹底防曬,這類商品有些也設計給頭髮共用,讓頭髮外層形成一層保護層,隨時噴一下,讓秀髮有更強大的防曬力。

植村秀山茶御潤髮乳KYE限定版,250ml/1,500元。 圖/shu uemu...

植村秀山茶御潤髮乳KYE限定版,250ml/1,500元。 圖/shu uemura提供

JuliArt大馬士革玫瑰精萃護髮油,滋養、修護秀髮,使秀髮健康並綻放光澤,75...

JuliArt大馬士革玫瑰精萃護髮油,滋養、修護秀髮,使秀髮健康並綻放光澤,75ml/980元。 圖/JuliArt

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
防曬
護髮

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
「百褶裙高手」曾之喬拿下MAX&Co.代言 稱職敲碗去官方LINE拿贈品
「聰明保養控」都知道省錢!最不用花大錢的3款保養品
2020上半年開架防曬熱賣排行榜Top 5大公開!這25款防曬超推薦
給頭髮專屬的超級食物!養出耀眼秀髮的10款「天然植萃」髮品推薦
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top