親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

女明星都在綁 「丸子頭」正熱!

2016-06-08 11:51udn STYLE 記者吳曉涵

昨天落幕的 CFDA(Council of Fashion Designers of America 美國設計師協會時尚大獎)中,和大家刻板印象裡正式禮服搭配波浪髮、編髮等組合不同,多位女明星以俏麗「丸子頭」現身會場,蔡依林近日在大陸選秀節目中也以丸子頭搭配造型,看來這一波「丸子熱」才剛開始,夏天氣溫越來越高,改天也來試試清爽可愛的丸子頭吧!》蔡依林的「眉上瀏海」 適合哪種臉型?

蔡依林頂著丸子頭賣萌錄大陸選秀節目。 圖/摘自騰訊娛樂

蔡依林頂著丸子頭賣萌錄大陸選秀節目。 圖/摘自騰訊娛樂

圖/美聯社

圖/美聯社

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

1.馬尾-->扭轉-->盤起-->收髮尾

先綁一個高馬尾,再將馬尾的髮束選擇一個方向扭轉,轉完後將髮束圍著髮圈盤起成一個球狀,再用髮夾固定、把髮絲收乾淨,最後稍加抓亂包包頭製造隨性感即可。

2.馬尾-->編三股辮-->盤起-->收髮尾

將方式1的扭轉改成編三股辮,包包頭會更有層次,如果髮質較毛的人也適合用這個方式取代方式1最後的抓亂,避免得到一頭毛亂髮型。

3.先做一個小包頭,再用馬尾繞圈固定

這聽起來有點抽象,其實就是照著綁馬尾的步驟,在髮帶繞最後一圈時不要將馬尾全部抓出來,留半截髮束在髮帶的另一頭,製造出一個帶尾巴的小包包髮型。然後將小包包頭稍加抓亂,再用半截剩下的髮束去繞小包包頭,繞好後以髮夾固定,整體再抓亂即可。包包頭的形狀也可依喜好再搭配髮夾修飾。

手殘人看這裡!

如果你實在學不會,也可以參考潔西卡艾芭和魯妮瑪拉這種懶人綁髮,就只要綁一個馬尾,再繞上頭頂用夾子顧定就可以了。這種綁法是從2015秋冬開始,由 PRADA 帶出的「懶人丸子頭」,主打俏皮女孩個性風,隨興將頭髮往上一纏,加上髮飾,打造不經意卻也不隨便的時尚造型。

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/GIVENCHY提供

圖/GIVENCHY提供

2015 秋冬由 PRADA 帶出的「懶人髮型」主打俏皮女孩個性風,隨興將頭髮往...

2015 秋冬由 PRADA 帶出的「懶人髮型」主打俏皮女孩個性風,隨興將頭髮往上一纏,加上髮飾,打造不經意卻也不隨便的時尚造型。圖/PRADA提供 

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
丸子頭
蔡依林
CFDA

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
除了Lululemon還有這7個瑜珈服品牌可以選!MAMAMOO、蔡依林御用都在內
沒人認出!蔡依林北市逛街 超狂舉動5秒就服輸
蔡依林拋震撼喜訊 雙J合體開尬五月天
富比士「亞洲社群名人榜」公布 蔡依林、周杰倫上榜
網友都在看
商品推薦
Top