親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【每日特搜】夏天頭油?10款回「頭」率超高洗髮精

2016-04-30 00:00聯合新聞網 記者徐文玲

夏天頭皮油膩膩,一貫徹底潔淨又洗起來順手的洗髮精,真是夏天的救星呀,推薦10款讓油頭回「頭」率超高的洗髮精,且也是市場的人氣口碑品喔。

夏天頭皮容易出油,選擇洗髮品要潔淨不乾澀,此外,還有那些事情是必須注意呢?

1、夏季氣候悶熱,頭髮易黏膩感而塌陷,Melvita建議每次洗髮可重複兩次,第一次是清潔殘留的空氣髒污,第二次潔淨頭油漬。

2、建議洗髮水溫不要過熱,AVEDA表示,過熱的水會使頭皮過乾,反而會分泌更多油脂來保護頭皮。

3、洗髮的重點在於清潔頭皮,潤髮、護髮則塗抹於髮尾處即可,如此能避免髮根扁塌,使頭皮更油膩。

4、AVEDA還表示,養成每天梳髮習慣,一來可幫助潔淨髮絲,同時維持頭皮循環,維護頭皮健康。

5、夏季容易流失水分,記住多補充喝水,維持身體的水份,頭皮就不會不正常出油。

6、THREE認為洗頭前先使用「淨化晶摩油」Z字按摩頭皮,清潔髒汙,再使用洗髮精,也能創造深度潔淨的效果。

7、歐舒丹建議,夏季頭皮易悶熱,可挑選清涼型的洗髮乳,帶來清爽感,洗髮時不建議洗髮精直接處頭皮,造成刺激,應放置打濕的雙手搓揉起泡再洗滌頭皮。

8、夏天不愛吹髮也是護髮大忌,不只易使髮質受損,潮濕頭皮經睡眠可能繁衍細菌,造成感染,並傷害頭皮。

9、夏日瘋戶外活動,專業髮品CHRISTOPHE ROBIN建議,髮絲需格外防護和保濕。染髮者接觸水中的氯氣、海水鹽分,加上日照,也會使髮色褪色,可選用護色成分洗髮精潔淨。

★Melvita淨化洗髮精

這款特別適合油性頭皮,蘊含迷迭香與檸檬及植物泡沫潔淨成分,去除多餘油脂,感覺淨爽,不含界面活性劑,不少喜愛運動或抹髮膠的男性也愛用。

Melvita淨化洗髮精,200ml/580元、500ml/1,180元。圖/M...

Melvita淨化洗髮精,200ml/580元、500ml/1,180元。圖/Melvita提供

★AVEDA純型洗髮精

這款是品牌高回頭率商品,含芭芭蘇成分,可搓揉豐富泡沫,溫和潔淨頭皮,散發檸檬、薄荷、薰衣草等清新香調,適合所有髮質,特別推薦給敏感與油頭皮。

AVEDA純型洗髮精300ml/1,000元、1000ml/2, 600元。圖/...

AVEDA純型洗髮精300ml/1,000元、1000ml/2, 600元。圖/AVEDA提供

★THREE極致豐盈洗髮露

這款深獲許多美容編輯喜愛,去年9月上市自今已熱銷超過5千瓶,回頭率頗高,泡沫細緻輕盈,可潔淨油膩頭皮,呈現清新亮麗。

THREE極致豐盈洗髮露,300ml/1,900元。圖/THREE提供

THREE極致豐盈洗髮露,300ml/1,900元。圖/THREE提供

★歐舒丹草本淨涼洗髮乳

這款洗髮精是熱銷品,蘊含5種草本精華油及草本植萃潔淨配方,可溫和深層清潔,洗後清爽沁涼,舒緩頭皮,不含矽靈,適合夏日每天使用。

歐舒丹草本淨涼洗髮乳,300ml/980元。圖/L'OCCITANE提供

歐舒丹草本淨涼洗髮乳,300ml/980元。圖/L'OCCITANE提供

★rahua神奇核果綻亮洗髮精

這款洗髮精是品牌第一名洗髮精,強尼戴普、梅根福克斯等都用過喔,所有髮質皆可使用,特別是染髮者,含有椰子油清潔成分,溫和洗滌髮絲,Rahua油的細小分子可護髮,維持頭髮亮麗。

rahua神奇核果綻亮洗髮精,275ml/1,250元。

rahua神奇核果綻亮洗髮精,275ml/1,250元。

★CHRISTOPHE ROBIN海鹽舒緩頭皮潔淨霜

這款洗髮精在美妝編輯圈也相當有名,是品牌前3名熱銷品,觸摸起來像是海鹽加凝膠,但加水搓揉之後,可起泡,海鹽可輕微去角質,建議搭配適度的十指按摩,洗淨頭皮油膩,並放鬆頭皮。

CHRISTOPHE ROBIN海鹽舒緩頭皮潔淨霜,250ml/1,800元

CHRISTOPHE ROBIN海鹽舒緩頭皮潔淨霜,250ml/1,800元

★RF荷那法蕊CURBICIA葫蘆沁衡髮浴

這款是品牌9成回購率的單品,也是油頭愛用的明星品,洗滌後頭髮清爽、呈現自然蓬鬆,含有水解葫蘆萃取、丁香、百里香、迷迭香與柑橘植物等,潔淨與去除頭皮異味,一周使用1~2次。

RF荷那法蕊CURBICIA葫蘆沁衡髮浴,150ml/980元。圖/RF荷那法蕊...

RF荷那法蕊CURBICIA葫蘆沁衡髮浴,150ml/980元。圖/RF荷那法蕊提供

★巴黎卡詩金緻柔馭潔髮浴

這款金緻柔馭潔髮浴是巴黎卡詩銷售TOP3的洗髮精,深受不少時尚圈人士喜愛,訴求像是頭皮的卸妝油一般,可以徹底潔淨髒汙,共有淨化型或水潤型。

巴黎卡詩金緻柔馭潔髮浴,250ml/1,000元。圖/巴黎卡詩提供

巴黎卡詩金緻柔馭潔髮浴,250ml/1,000元。圖/巴黎卡詩提供

★L'OREAL絲漾博控油洗髮精

這款洗髮精是品牌最暢銷的頭皮洗髮精,每年都要銷售超過萬瓶,是消費者回購率第一名的人氣商品,可修護保濕、平衡油脂,在炎炎夏日使用感覺清爽蓬鬆。

L'OREAL絲漾博控油洗髮精。500ml/1,200元。圖/L'OREAL提供

L'OREAL絲漾博控油洗髮精。500ml/1,200元。圖/L'OREAL提供

★TSUBAKI思波綺上質豐盈洗髮乳

頭髮徹底洗乾淨之後,油頭才不會扁塌,這款軟塌髮用的洗髮精,不僅女生愛用,也吸引男性,含有牛磺酸、皮脂吸附粉末、山茶花油,為頭皮掃除。

TSUBAKI思波綺上質豐盈洗髮乳,500ml/240元。圖/TSUBAKI提供

TSUBAKI思波綺上質豐盈洗髮乳,500ml/240元。圖/TSUBAKI提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
洗髮精
AVEDA

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
2020聖誕保養禮盒推薦!DARPHIN、AVEDA、FANCL...在年末養出令人羨慕的好膚質
2021染髮趨勢!韓妞瘋「區塊染」超好看,4色最好入手
給頭髮專屬的超級食物!養出耀眼秀髮的10款「天然植萃」髮品推薦
悶熱豔夏讓頭皮狂掉屑!3招解決困擾+洗髮新品推薦
網友都在看
商品推薦
Top