親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

直率可愛!學宋慧喬《太陽》3大髮型

2016-03-15 09:55udn STYLE 記者陳于婷

人氣韓星宋慧喬與宋仲基的新戲《太陽的後裔》自播出後話題不斷,除了令人印象深刻的肉麻台詞,以及男女主角間的強大化學效應,女醫生姜暮煙(宋慧喬 飾)在戲中的清新妝髮也吸引了粉絲們的視線。

及肩中短髮

女主角姜暮煙留有一頭清新柔順的中短髮,不過為了讓髮型看起來更蓬鬆,髮尾特地營造了微微的弧度。搭配去年開始流行的中分空氣瀏海,為這個直率可愛的角色增添優雅俏皮的氣息。

低馬尾

比起在醫院裡的俐落的中馬尾,姜暮煙有時會以一頭低馬尾造型現身,為她帶來溫柔乖巧的形象(當然只有頭髮)。低馬尾搭配印花襯衫與短裙,或淺色系洋裝造型,使她看起來氣質滿分,整體清純度大提升。

包包頭

為了方便在地震災難現場醫治傷患,姜暮煙不僅將中短髮梳成包包頭,還敲掉涼鞋的跟,以便行走。後來她換上粗曠的男用短靴,與原本的短裙造型也毫無違和感,反而多了一股率性感受。

TIP:無論是低馬尾或包包頭,記得兩側與後頸都要留下一些髮絲,打造自然不刻意的氛圍。瀏海也無須刻意分邊,看起來更迷人。

女醫生淡妝

比起先前流行一陣子的韓式粗眉,簡單、有精神的自然眉型才是目前韓國女星的妝容主流。宋慧喬在這齣戲中以淡妝造型為主,她使用接近原本眉色的咖啡色、灰咖啡眉彩打造微彎自然眉,加上簡單的細眼線與粉嫩唇彩,完成神采奕奕又清爽的漂亮女醫生造型。

圖/Burberry提供

圖/Burberry提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
維多利亞貝克漢負債五千萬英鎊 同名品牌驚傳以3折低價出清!
2教友目睹艾成生前「詭異狀態」 短短幾分鐘憾事發生
極速3合一逆齡有感!蘭蔻全新超緊顏抗痕亮采三效精華
可愛的大人式優雅!MIKIMOTO推Olive橄欖珠寶新作
網友都在看
商品推薦
Top