親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

陶福媛/冷酷時尚 同志溫情

2014-12-13 00:00陶福媛 特約作家陶福媛

快速汰換、追求極致美感的時尚圈,常予人冷酷現實的印象,只要不符合「美」、「流行」的高標準,就會被踢出圈外,沒有妥協、容不下一絲憐憫。不過最近台灣時尚圈一場同志婚禮,見證橫跨性別和歲月的同志之愛,為時尚圈注入一股暖流。

近日台灣時尚圈的大事,莫過於「台灣時尚教父」洪偉明和服裝設計師呂芳智的同志婚禮,這段長達30年的戀情,在圈內早已不是秘密,但這回,兩個年逾花甲的老男人不僅公開出櫃,且在林志玲、張艾嘉、張小燕等藝人的祝福下攜手步入禮堂,以30年的堅貞愛情見證「多元成家」的理想,讓在場賓客感動落淚。

放眼國際名流巨星,勇於出櫃者眾,礙於世人觀感,膽敢在公開場合和另一半秀恩愛,則是少之又少。但在時尚圈,同志才是主流,他們主宰了時尚的審美觀,敏銳精準的時尚觸覺,甚至比女人還要細緻,當各個領域仍存在對同性戀的歧視和誤解時,唯獨時尚圈包容了同志文化。

在時尚圈,不乏同志情侶擋,而且個個是雄霸一方的時尚大腕,說是同志撐起全球的時尚產業,一點也不為過。例如迪奧(Christian Dior )和Serge Heftler Louiche、范倫鐵諾(Valentino)與Giancarlo Giammetti、高第耶(Jean Paul Gaultier)和Francis Menuge、「Dolce & Gabbana」雙人設計師Domencio Dolce和Stefano Gabbana等,都是親密愛人兼事業夥伴的關係。

其中聖羅蘭(Yves Saint Laurent)和Pierre Berge橫跨半世紀的同志之愛,更為世人所稱道。聖羅蘭才華洋溢,但畢生飽受精神病折磨,甚至一度自甘墮落、放縱情慾和藥物,一直以來都是Pierre Berge在旁默默付出和支持,成為聖羅蘭不斷創作的動力。

在台灣,洪偉明和呂芳智共創的高級訂製服品牌「LUHONG」,同樣也是同志拍檔的組合,呂芳智負責設計,洪偉明則負責投資和營運,同志愛侶共創時尚王國的感人故事,為時尚圈帶來一絲溫情。

同志之愛,造就了時尚事業;而時尚事業,也延續了同志之愛。誰說,時尚圈裡沒有溫情?

同性戀男模情侶 拒絕假裝性向!

►歡迎加入udnSTYLE時尚名人粉絲團

近日台灣時尚圈的大事,莫過於「台灣時尚教父」洪偉明和服裝設計師呂芳智的同志婚禮,...

近日台灣時尚圈的大事,莫過於「台灣時尚教父」洪偉明和服裝設計師呂芳智的同志婚禮,這段長達30年的戀情,在圈內早已不是秘密,但這回,兩個年逾花甲的老男人不僅公開出櫃,且在林志玲、張艾嘉、張小燕等藝人的祝福下攜手步入禮堂,以30年的堅貞愛情見證「多元成家」的理想,讓在場賓客感動落淚。圖/聯合報資料照

洪偉明和呂芳智共創的高級訂製服品牌「LUHONG」,同樣也是同志拍檔的組合,呂芳...

洪偉明和呂芳智共創的高級訂製服品牌「LUHONG」,同樣也是同志拍檔的組合,呂芳智負責設計,洪偉明則負責投資和營運,同志愛侶共創時尚王國的感人故事,為時尚圈帶來一絲溫情。圖/聯合報資料照

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
同性戀
嗑時尚
陶福媛

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
韓國純愛BL電影《換季男友》好虐心 媽媽崩潰發現兒子是同性戀
威爾史密斯金援友人 被傳:同性戀封口費
陶福媛/蔡英文怎麼穿?要你管!
陶福媛/時尚 越抵制越美麗
Top