親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

臉書怪現象?修圖、拍照別太誇張

2013-06-11 00:00Cherng 記者吳曉涵、Cherng

Facebook 盛行的今日,每天都會有新奇的事發生在塗鴉牆上,其中有一種就是各種「自拍、合照」的奇怪現象。插畫家 Cherng 這次要為我們帶來四種最常見的拍照、修圖「奇觀」,快來看看你身邊有沒有這種朋友吧!

言情小說封面

模糊效果不用錢,想修痘疤、細紋當然沒問題,畢竟人人都想完美上鏡。但下手麻煩不要太重,不然很容易變成言情小說封面女主角。那可是人家大師級小說封面插畫家陳淑芬和平凡一筆一筆畫下來的心血耶!

尖下巴外星人

液化效果也是不用錢,想擁有小臉蛋大眼睛是人之常情。但縮下巴、放大眼睛這些功能一弄不好立刻變錐子臉外星人,正常人類是不會有那種尖如角錐的下巴和不成比例的大眼。通常大家都看在眼裡,但當事人都覺得別人瞎了看不出來。

合照時站超後面

合照時,站越後面的人臉會越小,但躲到超後面,根本是快出鏡了的那種就真的太誇張囉!這樣你的臉不是比別人小,是整個人成為了背景、路人。

45度角鏡頭+縮下巴

想拍出大頭狗小臉效果,只能說,過時了啦!

聰明的女孩應該知道,不管做什麼事,「自然」最討喜。拍完照後做適當的修飾當然沒問題,可是太誇張就真的會達到反效果囉!

修圖修成言情小說封面。圖/Cherng繪

修圖修成言情小說封面。圖/Cherng繪

修圖修成尖下巴外星人。圖/Cherng繪

修圖修成尖下巴外星人。圖/Cherng繪

合照時站超後面。圖/Cherng繪

合照時站超後面。圖/Cherng繪

45度角鏡頭+縮下巴拍照法。圖/Cherng繪

45度角鏡頭+縮下巴拍照法。圖/Cherng繪

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Cherng

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
默默文創倒閉 馬來貘Cherng首回應
時尚咖有毛病!自我放棄的5種狀況
時尚大師Miss C/最熟悉的藍色身影
時尚大師Miss C/低頭族 不有型
商品推薦
商品推薦
Top