親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

時尚大師Miss C/女人的25歲前後...

2014-05-08 00:00Cherng 記者吳曉涵

前幾周我們談到女人的「藏肉功夫」,引起不少粉絲們的討論,感覺得到許多人每天都要面臨藏肉考驗的無奈。過了端午,夏天就要到了,除了想辦法「藏肉」之外,快點起身運動以及改善生活作息還是比較實在的。

以前念書時不戒口,三餐加消夜也沒在怕,相信許多人一定都聽長輩說過:「過了25歲你就知道」這句話吧?25歲之前,完全不把這句話放心裡,但25歲之後,你才真的知道什麼是「不是不報,時候未到。」25歲之前,隨便吃隨便不胖,就算真的胖了幾公斤,少吃幾餐馬上就能瘦回來,三天前是個肉妞,三天後輕鬆變回模特兒(有的人只要一天就可以)。過了25歲之後,「少吃一餐」並不會讓你比較瘦,但只要「多吃兩口」就會讓你在體重機上欲哭無淚。好,那我們去運動吧!跑了一個星期的慢跑,頂多瘦0.5公斤。

這就是「隨年齡增長的新陳代謝背叛事實」,和生活作息也有很大的關係。25歲以後,要成功瘦身,有四點是缺一不可的:少吃、多動、睡眠充足和多喝水。少吃不是要你少吃一餐,而是三餐正常吃,但要細嚼慢嚥,並不要讓自己飽到想吐。多動,其實一天15分鐘就夠了,快走或慢跑,或是做做有氧體操也可以。睡眠充足指的則是要持續性的、每天睡滿至少6小時(最好還是能8小時),千萬不要熬夜後假日再大睡特睡。多喝水則是加速體內癈物的排除,有益新陳代謝。聽起來真的很老套,但確實做到真的不容易喔!大家加油吧!祝所有粉絲們在夏天前都能擁有讓自己滿意的身材。

圖/Cherng繪

圖/Cherng繪

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Cherng
Miss C

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
默默文創倒閉 馬來貘Cherng首回應
時尚咖有毛病!自我放棄的5種狀況
時尚大師Miss C/最熟悉的藍色身影
時尚大師Miss C/低頭族 不有型
商品推薦
商品推薦
Top