親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

時尚大師Miss C/最熟悉的藍色身影

2014-09-26 00:00Cherng 記者吳曉涵

巴黎時裝周火熱進行中,街上充滿了各式憧憬時尚圈的人,他們之中不只有編輯、攝影師,還有特地前來參與街拍的穿搭達人。而在這些人當中有個藍色身影,你知道他是誰嗎?他就是資深攝影師 Bill Cunningham

資深攝影師Bill Cunningham,雖然年事已高,但還是時尚秀場外最搶眼的...

資深攝影師Bill Cunningham,雖然年事已高,但還是時尚秀場外最搶眼的名人之一。這一切除了因為他的攝影技術之外,多年不變的藍色夾克也是另一大原因。圖/聯合報資料照

總是牽著一台腳踏車隨他在時裝周趕場拍照的 Bill Cunningham,雖然年事已高,但還是時尚秀場外最搶眼的名人之一。這一切除了因為他的攝影技術之外,多年不變的藍色夾克也是另一大原因。這件藍夾克並不是出自什麼大品牌,只是他在法國小店花了600元買的工人外套。無心插柳變成一種指標look,Bill Cunningham 展現的不是千變萬化的時尚,而是一種生活態度。

像這樣靠一種單品、特定造型走天下的穿搭方式,其實是非常聰明實際的。安娜溫圖的鮑伯頭、泰勒絲的紅唇、卡爾拉格斐的馬尾+墨鏡、Diane von Furstenberg 的波浪長髮...這些時尚名人們都利用單一造型重點為自己樹立鮮明的個人特色。畢竟我們不是人人都擁有萬貫家財,喜歡時尚的人們,好好為自己想個造型重點吧!

圖/Cherng繪

圖/Cherng繪

專題/女星的時尚堅持

專題/風格不變時尚名人

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Bill Cunningham
Cherng
Miss C

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
永遠的藍身影!回顧時尚爺爺Bill Cunningham
默默文創倒閉 馬來貘Cherng首回應
時尚咖有毛病!自我放棄的5種狀況
時尚大師Miss C/低頭族 不有型
商品推薦
商品推薦
Top