親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

時尚大師Miss C/給我一位神仙教母!

2014-05-02 00:00Cherng 記者吳曉涵

一年一度的 the Met Gala(紐約大都會博物館晚會)即將登場,為了這個有「時尚界奧斯卡」封號的盛會,眾名人們無不卯足勁與服裝師討論自己的造型、努力依照活動的 dress code 去準備服裝。今年的 dress code 為「White Tie and Decorations 白領結與裝飾風格」,前者意思就是最正式的服裝,聽起來好像沒什麼特別,但不少與會人士紛紛表示難度頗高--尤其是對男士來說,「裝飾風格」真的不曉得要怎麼辦才好。

我們一般人雖不像大明星那樣經常要趕場參加各種活動,但也是時常需要出席各種場合,比如親友婚禮或是和曖昧對象、男女朋友吃飯等等,好一點的朋友之間有時候還會有 dress code 派對。對於以上場合的著裝,通常前一天都會絞盡腦汁搭配服裝(有時更多天以前就開始準備),在鏡子前做各種搭配,遇到瓶頸時經常會讓人很想乾脆放棄人生,心中吶喊多希望能像灰姑娘一樣有個「Fairy Godmother 神仙教母」來幫忙。

其實搭配服裝可以先從一個重點開始,首先當然是看場合,比如說親友婚禮就不可能穿個短褲配脫鞋吧?大方向先抓好後,接著就看你比較想強調髮型或衣服,或是鞋子之中的哪個重點,先挑好這個重點後,再一一去挑選其他相襯的單品。聽起來很容易,但其實是需要練習的,所以小編建議,平常整理衣服的時候就可以順便搭配一下,自己在家裡來場服裝秀,也可請親友給點意見,練習多次後自然駕輕就熟,下次遇到什麼場合,三兩下就搞定服裝造型囉!

圖/Cherng繪

圖/Cherng繪

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Cherng
Miss C

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
默默文創倒閉 馬來貘Cherng首回應
時尚咖有毛病!自我放棄的5種狀況
時尚大師Miss C/最熟悉的藍色身影
時尚大師Miss C/低頭族 不有型
商品推薦
商品推薦
Top