親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

時尚大師Miss C/訓練你的「藏肉功夫」

2014-04-24 00:00Cherng 記者吳曉涵

減肥節食對許多女人來說是一輩子都無法結束的事,不管在別人眼中的身材有多均勻或是纖瘦,只要稍有一個部位不滿意,這條路就必須一直走下去,所以俗話說的好:當女人真的很辛苦。

不過當那些「看起來」明明很瘦或是身材整體很勻稱的女生還是不停在減肥節食時,看在一些比她們胖很多的人眼裡大多時候不是滋味。但請注意,小編説的是「看起來」,事實上是這些人的「藏肉功夫」一流,用對的服裝修飾、避免穿一些絕對會顯胖的服裝都是需要下苦功嘗試與練習的。所以有時你會猛然發現,擁有細手臂的女子裙子裡藏著粗壯大腿、上身側面看起來是紙片人的女子正用長版外套遮掩著媲美翹臀珍的大屁股。

以下幾個避免這樣穿的重點提供給大家參考,如果你沒有超強毅力執行減肥節食,至少可透過以下方式達到「看起來」瘦的效果。

1.軟布料牛仔褲、窄裙:擁有37吋以上臀圍的人,拜託不要隨便試這種褲子或裙子。硬布料就算了,但軟布料單品,如緊身牛仔褲,幾乎可視之為內搭褲的姊妹,大臀圍的人穿上去臀形超明顯,跟內搭褲外穿沒什麼兩樣,走在路上連路人看了都害羞。軟布料窄裙也是同樣的道理。女星瑞絲薇絲朋有著肉肉身材,但她的褲子幾乎都是硬布料款,搭上拉長比例的高跟鞋,非常顯瘦。

2.淺色、亮色低腰褲:下身比較胖的人,高腰設計的單品顯瘦效果很好,但低腰褲就不是那麼回事了。如果再選淺色,ok,那就是等於拿著大聲公說「我有一個大屁股和粗大腿。」還有如果你是「小腹婆」或腰間肉發達,除非上衣比較長版,不然低腰褲也是盡量能避就避。

3.削肩洋裝、背心:不管你是有蝴蝶袖或是肌肉發達的運動女孩,粗手臂最需避開的服裝絕對是削肩洋裝或背心,這種六○年代風格服裝會讓你的壯手臂整個無處可藏並且放大粗壯效果。顯胖程度比起細肩背心、挖背背心來說還要嚴重許多。

圖/Cherng繪

圖/Cherng繪

粗手臂最需避開的服裝絕對是削肩洋裝或背心。圖/擷取自fanpop.com

粗手臂最需避開的服裝絕對是削肩洋裝或背心。圖/擷取自fanpop.com

女星瑞絲薇絲朋有著肉肉身材,但她的褲子幾乎都是硬布料款,搭上拉長比例的高跟鞋,非...

女星瑞絲薇絲朋有著肉肉身材,但她的褲子幾乎都是硬布料款,搭上拉長比例的高跟鞋,非常顯瘦。圖/達志影像

奧莉薇亞巴勒莫穿亮色緊身褲很好看,但下身胖的人對這種單品盡量能避就避,特別是低腰...

奧莉薇亞巴勒莫穿亮色緊身褲很好看,但下身胖的人對這種單品盡量能避就避,特別是低腰款。圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Cherng
Miss C

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
默默文創倒閉 馬來貘Cherng首回應
時尚咖有毛病!自我放棄的5種狀況
時尚大師Miss C/最熟悉的藍色身影
時尚大師Miss C/低頭族 不有型
商品推薦
商品推薦
Top