親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

時尚大師Miss C/貴婦的品味

2014-03-06 00:00Cherng 記者吳曉涵

台灣的經濟情況雖早離往日「台灣錢淹腳目」的榮景很遠了,但穩坐M型社會頂端的人還是不少。其中,「貴婦」更是肩負刺激消費的重擔,本周 Miss C 就來和大家討論所謂的「台灣貴婦」品味。

台灣貴婦,可能是最不懂「less is more」的一群人。在各大時尚場合中,除了公關人員組成的「黑衣人團隊」之外,會場中最鮮艷閃耀的,一定是貴婦群。她們習慣選擇亮色系服裝,並且是比較冷門的顏色像是草綠色、豔紫色等,通常會搭配亮片、皮草等裝飾,再戴上華麗的珠寶配件,頂著五顏六色的妝容,簡直像真人版伊索寓言裡披著彩色羽毛的的烏鴉。跑遍這麼多活動、看過那麼多場時尚秀,讓人疑惑她們為什麼好像都沒有受到一些啟發?

品味這件事,其實多少跟生活品質有一點關係,不是說經濟狀況不好的人就沒有品味,但經濟狀況好的人更能接觸得到美的事物不是嗎?所以台灣貴婦的品味到底是為什麼會這樣?從以前總是只喜歡印有超大品牌logo的單品到現在會重視許多新興品牌,台灣貴婦其實已經改變許多,也許再試著拿掉一些刺眼的單品、多看些時尚雜誌吧!不然花了大把鈔票卻失了品味,也是滿划不來的啦!

圖/Cherng繪

圖/Cherng繪

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Cherng
Miss C

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
默默文創倒閉 馬來貘Cherng首回應
時尚咖有毛病!自我放棄的5種狀況
時尚大師Miss C/最熟悉的藍色身影
時尚大師Miss C/低頭族 不有型
商品推薦
商品推薦
Top