親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

時尚大師Miss C/尾牙像走秀?員工好累!

2014-01-23 00:00Cherng 記者吳曉涵

最近是尾牙熱門時期,不少員工忙著思考要穿什麼、玩什麼遊戲、練舞(有的人一練就是一個月),還要想主持流程...總之,忙得不可開交。

時機不好,老闆想要節省開銷無法請藝人表演,所以只好指派員工在尾牙分飾多角娛樂大眾,這是可以理解的,不少老闆也希望透過分工、企劃活動等行為讓部門間的感情更融洽,不過,站在員工的立場,這些真的可以再簡化一點。

關於員工準備尾牙的辛酸血淚,部落客宅女小紅已談過許多次,我們這次就只針對所謂的 DRESS CODE 囉!尾牙的重點是讓員工好好吃個飯,如果規定太多造型上的細節實在很麻煩,特別是有些人中場還需換裝表演。以下為小編列出的幾個適合當作尾牙 dress code 的穿搭元素,活動主辦單位也許可以參考一下囉!

1.配件:配件絕對是尾牙最佳造型元素,因為面積小、方便攜帶,員工可以在活動前幾分鐘穿戴就ok了。男生可使用蝴蝶結小領結,既有型又適合正式場合。女生可選擇搶眼的髮飾類單品。

2.妝容:女生可用指彩、紅唇等妝容變化當作造型重點,幾乎不用做任何準備工作。

3.兩種以上色系組合服裝:規定某種色系服裝範圍太小,兩種以上的色系組合讓員工搭配起來較輕鬆,且全身上下所有造型單品都可操作,比較能展現個人特色。

總之,dress code 最好不要讓員工焦頭爛額去張羅、準備,而是從大家平常也會穿搭到的實用性單品中挑選。試想,如果尾牙讓員工倍感壓力,不就和原本的活動意義背道而馳了嗎?希望大家都能有一個放鬆享受的尾牙!

圖/Cherng繪

圖/Cherng繪

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Cherng
DRESS CODE

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
默默文創倒閉 馬來貘Cherng首回應
耶誕、跨年有約 這樣穿就對了!
時尚咖有毛病!自我放棄的5種狀況
時尚大師Miss C/最熟悉的藍色身影
商品推薦
商品推薦
Top