親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

時尚大師Miss C/媒體的「奇特」眼光

2014-07-24 00:00Cherng 記者吳曉涵

前幾天,小編在電視上看到某新聞正報導一個「在台灣生活的外國人」,標題是「xxx外型酷似小賈斯汀...」,雖然本身並不是小賈的粉絲,但這新聞還是看得讓人火大,因為一點都不像!連5%都不像!

以前常會看到新聞報導哪裡又開了一家蠟像館,裡面展出的名人蠟像經常被媒體點名有多不像,但對比現在新聞動不動就要報導哪個路人「酷似」某明星,甚至直封「新北劉德華」、「苗栗隋棠」什麼的,簡直是小巫見大巫,那些被評為不像的蠟像,相較之下真的像多了。

從這些大量胡說八道的明星臉新聞可以看出,台灣許多媒體最會的就是自說自話、無中生有,不只內容抄成一團,連標題都常讓人摸不著頭緒。不確定的資訊就推給「網友說」,完全不敢為自己的報導負責。也許冠上某個名人的名字在標題確實會比較吸引人,但如果報導內容本身無法說服觀眾,只會徒增不信任感而已。更別說那些無辜的事件當事人,在媒體的操作下,最後都很有可能淪為眾人笑柄,那不是太衰了嗎!拜託別再睜眼說瞎話了!

圖/Cherng繪

圖/Cherng繪

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Cherng

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
把馬來貘敷上臉!提提研推聯名面膜,用惡毒語錄抗流言
默默文創倒閉 馬來貘Cherng首回應
時尚咖有毛病!自我放棄的5種狀況
時尚大師Miss C/最熟悉的藍色身影
網友都在看
商品推薦
Top