親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

時尚大師Miss C/經典著作電影的選角

2014-06-12 00:00Cherng 記者吳曉涵

這幾年迪士尼真人版電影拍不停,看完了白雪公主、愛麗絲夢遊仙境、睡美人,接著還有灰姑娘、美女與野獸等片要上映、開拍。其中後者的女主角貝兒,之前曾傳出將由艾瑪華森飾演,不過在換過導演人選後,相關選角消息就再也沒有更新,讓人更加期待最後到底將由誰脫穎而出?

能演迪士尼真人版電影,對許多女星來說是不可多得的好機會,因為迪士尼可說是大小通吃,觀眾的年齡層非常廣。以前舊時代的選角觀念比較偏向於要求形似、神似,但現在「人氣」好像變成唯一的考慮重點。於是克莉絲汀史都華的白雪公主即使受到許多影迷的反彈,還是無法改變製片方的決定,結果最後呈現出的是一個被評為「沒表情又惹人厭」的公主。

之前鬧得沸沸揚揚的「陳妍希版小龍女」話題也是一樣,對廣大觀眾來說,形似、神似真的比較重要,造型或許可以幫上忙,但本質還是得靠演員自己。不適合就是不適合,第一眼無法說服觀眾,誰要給你機會用演技扳回一城?

不管是迪士尼或是金庸,改編自經典作品的電影,比起其他類型的影片本就背負了更多人的期待。如果製片方、演員不能更謹慎用心的選角和詮釋,還不如換個題材,以免毀了觀眾心中的經典。

圖/Cherng繪

圖/Cherng繪

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Cherng
Miss C
迪士尼

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
迪士尼捧90億求回歸「神鬼奇航」?強尼戴普回應了
巴斯光年、瓦力、毛怪通通有!PANDORA X 皮克斯來囉!
魔鏡啊魔鏡...真人版「白雪公主」造型曝光!再看看壞皇后 網友笑了:世界最美的是她
把101忠狗、雪寶變更神秘 Givenchy迪士尼系列限量上市
網友都在看
商品推薦
Top